Карта Бурятии по районам

Карта Бурятии по районамНаша страна необъятна и вмещает в себя множество прекрасных мест. Одним из таких является республика Бурятия. Площадь ее достаточно большая — 350 тысяч кв. километров, соответственно, условия пребывания и хозяйствования различные. Несмотря на это, на территории проживает не много людей — меньше миллиона. Это странно, ведь места в Бурятии очень хороши для жительства.


Просто дело в том, что издавна люди ищут себе более лучшие и удобнее места, что подталкивает их к переезду из своих краев. Сами буряты родом из Монголии, а до них здесь проживали якуты, гунны, другое название которых хунну. Они оставили от себя лишь могилы, которые основательно выложены камнем.

Ищите нужный вам пульт дистанционного управления. Широкий выбор различных ПДУ в интернет магазине «всё для ТВ».

Так слава великих завоевателей надолго увековечилась в памяти жителей. Только вот бурятов все равно в данной местности не много, меньше тридцати процентов, потому что и не всем им спокойно жилось здесь. Остальные семьдесят процентов составляют все те же русские. Это они, смело пришли сюда, чтобы поднять данный край, например, экономически.

Нельзя не сказать о ресурсах Бурятии, которых очень много в этом крае. Всего открыто приблизительно семьсот различных месторождений. Это и огромные запасы цинка, которые здесь составляют половину запасов всей России, запасы свинца — 24 процента от всей России, молибден — 37 процентов, вольфрам — 27 процентов.

Еще есть 247 месторождений ценного золота. Асбест, бериллий, фосфориты, апатиты и так далее — всем этим богата Бурятия. Местные буддисты с большим интересом заглядываются в сторону Китая, что очень странно, своего богатства, не хватает что ли? Хотя если вдруг китайцы и захотят наполнить собой Бурятию, то получится это у них довольно быстро, такие они шустрые.

Так ли это будет? Подождем, посмотрим. Однако хочется, чтобы эта республика развивалась, ведь это ей не помешает, учитывая ее структуру, которая развита не очень. Например, отсутствует железнодорожное сообщения, покрытые автомобильные дороги, коммуникации и так далее.