Геодезические работы

Геодезические работыДля того чтобы  строительство прошло успешно, оно не может приступить к началу без проведения предварительных геодезических работ. Изучение рельефа и ландшафта выбранной местности все входят  в состав геодезических работ, так же в нее входит  установление инженерных коммуникаций и наличие наземных  и подземных сооружений. На основе этих данных должен создаться проект, в котором и будут представлены план измерения местности, разработки территории, будут  учтены координаты, а также будут  оценены строительные объекты, их осадки деформация.


Геодезическая съемка является одной из важнейших частей таких работ. Это такая съемка, которая включает в себя фасадную и топографическая съемки. Она должна проводиться при восстановлении или  строительстве сооружений, прокладке коммуникаций и дорог. С помощью геодезической съёмки, возможно, установить точные координаты нужного объекта, также уточняется рельеф нужной местности.

Собрались в дорогу, но не знаете местности в Екатеринбурге? Подробная карта Екатеринбурга и Свердловской области большего размера, можно найти в интернете.

Топографические планы, которые были составлены, используются в процессе строительства, входят в пакет проектной документации и используются при проведении экспертизы уже построенного объекта. Для выполнения топографической съёмки  требуется использовать специальное геодезическое оборудование, в него также входят спутники GPS и космические «фотоаппараты».

Цели и задачи обычно определяют весь масштаб съёмки. Например, планы по строительству крупных объектов должны создаться в масштабе 1:5000, чертежи вокзалов, одноэтажных построек, магистралей, и тому подобное выполняются в масштабе 1:1000, чертежи автомобильных шоссе, трубопроводов, железнодорожных путей в сложных местностях – как правило, в масштабе 1:2000.

Рекомендации по освоению земель и разработке земельных участков создаются по результатам съёмок. А на завершающем этапе данного строительства должна быть проведена контрольно-исполнительная съёмку, устанавливающая окончательное местоположение объекта также его отклонения от принятых норм.

Качество съёмки материально влияет на безопасность строителей, но а  геодезические работы во многом определяют, насколько целесообразны и разумны строительные и проектные и решения.  Следовательно, проводить такие работы должны исключительно высококвалифицированные специалисты – топографы и геодезисты. Они проделывают всё безошибочно и быстро, что в итоге должно обеспечить  успешный результат.