Предпроектные изыскания

Предпроектные изысканияПредпроектные изыскания. Цель работ. Что же такое предпроектные изыскания? Дело в том, что перед тем, как приступить непосредственно к самому ландшафтному проектированию, дизайнер посещает участок заказчика с целью ознакомления. Собранная информация об объекте станет основанием для составления технического задания. Предпроектные изыскания информируют об особенностях рельефа участка, освещенности, ориентации участка относительно сторон света, экологических особенностях. Кроме того, они позволяют выяснить гидрологические показатели, такие как уровень грунтовых вод, кислотность и структура почвы, ее тип.


Ориентированность участка относительно сторон света. Однако стоит помнить, что надо одевать тепло прежде чем решили ориентироваться на местности, так что купить женский кожаный пуховик дело необходимое.
Данное исследование иначе называется инсоляция участка. Во внимание здесь берется постановка строений на участке, в том числе и дома.

Данный показатель важен при определении степени освещенности участка, что в свою очередь влияет на зонирование участка: зона полного освещения, зона полутени и глубокой тени. Инсоляция влияет на разделение на функциональные зоны садового участка.

Роза ветров.
По данному показателю определяют степень защищенности участка от воздействия холодных ветров. Больше всего это важно знать для тех участков, которые расположены на открытых возвышенностях, западных и северных склонах. На участках, расположенных в низине, роза ветров показывает, застаиваются ли на них холодные воздушные массы.

К примеру, если неподалеку находится лес, то он может защищать от холода участок, или же наоборот, задерживать на участке холод. На восточных и южных склонах, почва на участках может пересыхать из-за быстрого интенсивного прогревания. Вот и выходит, что роза ветров влияет на комплекс защитных мероприятий, возможно, вам понадобятся защитные экраны или живая изгородь.

Показатели почвы.
Механический состав почвы влияет на ее физически свойства: водопроницаемость, тепловой режим, воздушный режим, плотность. Кроме всего прочего механический состав почвы характеризует ее плодородие.

Поэтому, данный показатель помогает решить вопросы, связанные с завозом плодородного грунта, состава и количества почвоулучшающих добавок, сроков полива, подбора растений, глубины перекопки. Выяснив уровень кислотности почвы, можно рассчитать необходимую норму минеральных удобрений.