Предпроектные изыскания. Инженерные изыскания.

Предпроектные изыскания. Инженерные изыскания.Не секрет, что тщательно продуманный проект становится залогом красивого оформления участка. Когда ландшафтным проектированием занимается настоящий профессионал, в жизнь может быть блестяще воплощена любая, даже фантастическая идея заказчика. Однако, дизайнер не приступит к подготовке эскизов без ознакомления с особенностями участка. Поэтому, первый этап его работы– инженерные предпроектные изыскания.



Инженерные предпроектные изыскания заключаются в исследовании насаждений кустарников и деревьев, лабораторных исследованиях почвы, гидрологических исследованиях, топографической съемке. Они не являются обязательными, однако, они дают более полную информацию об участке, и позволяет избежать большого количества ошибок при проектировании.

Гидрологические исследования.
Подмосковные участки находятся в условиях избыточного увлажнения. Те участки, что расположены на склонах, или в низинах, и вовсе могут быть заболоченными по причине высокого уровня залегания грунтовых вод.

Из-за этого становится очень важным определить направление стока вод в период дождей и таяния снегов. Если участок находится на склоне, или неподалеку от оврагов, важно вовремя оценить угрозу плоскостной и линей эрозии почвы. При выборе дренажа гидрологические условия становятся определяющим фактором.
Таксация насаждений.

Своим гостеприимством, супер низкой ценой и теплой атмосферой хостелы Санкт-Петербурга предлагают вам свои услуги.

Инвентаризация зеленых насаждения на участке позволяет оценить и сохранить наиболее ценные кустарники и деревья, а наименее декоративные и хилые – выбраковать.

Геодезическая съемка.
Данный вид исследований необходим, если планируется строительство закрытых дренажных систем, так же, если на участке сложный рельеф с большими перепадами высот, или участок имеет сложную конфигурацию.

После получения всей необходимой информации, ландшафтный дизайнер может приступать к подготовке эскизов. Заказчик может изъявить свои пожелания, однако, лучше прислушаться к советам профессионального исполнителя, который изучил все особенности участка.

Предпроектные инженерные исследования помогают, исходя из индивидуальных гидрологических особенностей участка, механического состава почвы, наличия зеленых насаждений, и других факторов, создать индивидуальный дизайн-проект для изученного участка, который не был бы на другие, и был бы лишен ошибок на стадии проектирования.