Процесс приемки по картографическим работам

С таким видом деятельности, как картографические работы связывается огромное количество самых разных процессов, начиная получением разрешения осуществлять данный вид деятельности и заканчивая приемкой по данному виду работ. Именно про приемку и пойдет дальнейший разговор в нашем материале – мы попробуем рассказать о том, чем же является сама приемка и объяснить, для чего она требуется.


Несмотря на то, что бюро срочных переводовэтим не занимается, приемка по картографическим работам является своего рода проверкой качества выполнения данных картографических работ со специальным или государственным значением. Также среди задач приемки присутствует проверка по соответствию полученных результатов с основными требованиями по нормативным актам, причем это имеет отношение не, только к содержанию, но и к тому, как непосредственно оформлены все документы. Чаще всего осуществляют приемку органы по государственному геодезическому контролю.

Давайте рассмотрим это немного детальнее. Для начала потребуется отметить, что за приемку по картографическим работам отвечает специальная комиссия, которую назначают в соответствующих геодезических или землеустроительных службах. Стоит обратить внимание также и на то, что в состав комиссии в обязательном порядке должен входить представитель организации, занимающейся выполнением картографических работ. В случае если возникает такая необходимость, в состав комиссии можно включить также и специалистов по смежным организациям и предприятиям, которые рассмотрят также и коды ОКВЭД.

Теперь стоит разобраться с тем, какие работы будут подходить под государственную приемку. В первую очередь приемка по картографическим изысканиям осуществляться под следующие виды работ – специальные сети геодезии, с астрономическими определениями и базисными измерениями, картографические и другие цели с площадными и маршрутными аэросъемочными работами, триангуляцией и многим другим.

Стоит обратить ваше внимание на то, что современные работы по картографии, которые подпадают под государственную приемку, в обязательном порядке должны принимать службы по техническому контролю согласно с действующей законодательной базой в нашей стране. В процессе приемки потребуется предоставление полного комплекса по необходимой документации.