Картография

Одно из наиболее распространенных направлений на сегодняшний день – это геодезия и картография. Данные направления очень тесно связываются между собой. Именно по этой причине можно вести разговор о них, как про единое целое.


Как можно было понять из названия, работы по картографии являются комплексом по процессам, направленным для создания самых разных карт вместе с атласами и топографическими планами. Также, стоит отметить, что основной продукт по картографическим работам в наши дни заключается в геоподоснове. Именно поэтому, нам доступно беспрекословное суждение по поводу тесных взаимосвязей по геодезическим и картографическим работам.

Тем не менее, на протяжении последних лет технологический процесс очень сильно увеличился, в результате чего при осуществлении работ по картографии мы получаем возможность создавать иные объекты, важность которых также не заставляет себя сомневаться. Именно об этом мы и будем вести дальнейший разговор в данной статье. В первую очередь давайте разберемся с тем, что же входит в состав современных картографических работ, которые так сильно влияют на процесс промышленного проектирования.

В первую очередь работы по картографии включают в свой состав создание вместе с обновлением и подготовкой к изданию разны карт топографического и тематического характера вместе с атласами, выполненными на электронном и бумажном носителе. Как правило, чтобы их создавать, применяют специальное программное обеспечение вместе с большинством графических редакторов. Кроме этого, особое внимание уделяется и созданию и подготовке к изданию карты и атласа, обладающих масштабами от 1:25 тысяч до 1: 200 тысячам.

На данный момент основная часть организаций, которые специализируются на таком виде деятельности, как работы по картографии, в список со своими услугами включают также создание цифровой карты вместе с моделью и планом местности любых масштабов, а также цифровой многофункциональной фотограмметрической обработкой ДДЗ. Также современные работы по картографии предоставляют возможность создавать общегеографические, туристические и тематические карты, а также карты, чтобы организовывать бизнес.