Картография

Чаще всего в процессе выполнения работ по строительству возникает необходимость провести геоботанические, почвенные, а также другие изыскания и обследования. Кроме этого крайне ответственные процессы заключаются в оценке качества вместе с инвентаризацией земель, рациональном использовании территориального и внутрихозяйственного землеустройства, а также планировании земли. Тем не менее, здесь стоит отметить, что в роли основы для каждого из вышеперечисленных процессов выступит материал, который предоставляет нам работы по геодезии и картографии.


Стоит отметить, что среди данных материалов присутствуют материалы и данные топографического, картографического, геодезического, аэрокосмического, гидрографического, а также гравиметрического характера вместе с данными, которые могут предоставляться в цифровом или аналоговом виде. Данные эти получаются в результате деятельности картографического и геодезического характера. Но стоит обратить внимание на то, что их хранение производится в федеральном органе по исполнительным властям.

Каждый из полученных материалов и данных в своем комплексе образует государственный фонд картографическо-геодезического характера, про состав которого мы сейчас и поговорим. Чаще всего картографическо-геодезический фонд включает в свой состав необходимые каталоги по координатам вместе с техническими отчетами, а также прочими материалами, которые непосредственно относятся к процессу создания и развития нивелирной и геодезической сети в нашем государстве, а также астрономическими пунктами и пунктами по базисным сетям.

Кроме этого даже учитывая тот факт, что рейтинг салонов красоты не содержится в данной документации, в составе картографо-геодезического фонда будут присутствовать материалы первичного и производственного характера вместе с полученными данными по отношению к дистанционному зондированию Земли, и в том числе результатами по космической и аэрофотосъемке. За счет этого производится осуществление поддержки и развития деятельности геодезического, а также картографического характера, что крайне важно в развитии нашего государства. Также к данному списку требуется отнесение данных спецприборов, вместе с паспортом аэросъемки и схем по картографическим привязкам. Кроме того, не стоит забывать также и о том, что картографо-геодезический фонд будет просто немыслимым без материалов и данных от геодинамического исследования.