Государственный контроль за картографической деятельностью

Картографические работы являются одним из наиболее значимых и ответственных видов деятельности, который стал очень широко распространен в нашем государстве. Тем не менее, для его осуществления требуется наличие специальных разрешений и лицензии. Кроме того, над проведением работ по картографии постоянно осуществляют государственный контроль. Давайте поведем разговор на эту тему немного подробнее и для начала попытаемся рассмотреть, что именно представляет собой государственный контроль.


Данная процедура предполагает контроль за соблюдением юридического лица и индивидуального предпринимателя, которые специализируются на проведении картографической работы, по всем основным требованиям нормативного правового акта, которые собственно и ведут регулировку процесса по проведению работ по картографии. Также государственный контроль осуществляется за соблюдением требований и условий лицензии. Каким же образом будет производиться его осуществление, если брус цена которого гораздо, ниже, здесь не применяется?

Здесь все вполне просто – чтобы осуществлять государственный контроль применяется множество специальных камеральных и полевых проверок. Как правило, данный вопрос ведет государственный геодезический надзор.

Стоит отметить, что контрольная проверка в обязательном порядке должна осуществляться, когда заканчивается выполнение работ по картографии и геодезии в области изысканий, а также когда заканчиваются отдельные этапы по выполнению данных процессов.

В последнее время стала наблюдаться тенденция по государственному органу геодезического надзора к привлечению к данным процессам профильной организации, а также представителей самих заказчиков. Правильно положить новые трубы помогут именно изыскания, которые проводятся специалистами соответствующих компаний.

Над чем же ведут контроль в процессе проведения камеральной и полевой проверки? В первую очередь они требуются для того, чтобы государственные инстанции имели возможность удостовериться в том, что соблюдаются все требования по нормативно-техническим документам, технический проект, а также выданные разрешения.

Также государственный контроль требуется чтобы определить качество по выполненным работам, и конечно же чтобы обосновать трудовые затраты и применяемые нормы времени.