Где применяется фанера

На сегодняшний день ламинированная фанера выступает в роли идеального материала – в соотношении между ценой и качеством, для того чтобы провести монолитно-каркасные работы.Данный материал активно применяют в процессе производства опалубочной системы. Пленка на основа формальдегидной смолы обеспечивает надежную защиту поверхности от влияния влаги и агрессивной среды, защищает от стирания.


Опалубка и фанеры является многоразовой – в зависимости от производителей фанеры, каждая из сторон щитов может выдерживать до 100-200 циклов по заливке бетоном, а кроме того она практична для каждого из производственных циклов по работам – в процессе устройства фундамента, колонны, перекрытия, стены, а также для моста и туннеля.

А, кроме того, фанера применяется в процессе постройки ограды, складского помещения и прочего. Из фанеры производится перегородка, она используется как настил под паркет.

За счет визуального эффекта натурального дерева, облицованная полупрозрачной пленкой ламинированная фанера выступает в роли прекрасного материала в процессе оформления интерьера. Кроме привлекательных текстур, данная фанера выступает в роли сравнительно экологически чистого материала, имеющего звуко- и теплоизоляцию. Ламинированная фанера активно используется в процессе изготовления декоративной стеновой панели, подоконника, стационарной и передвижной перегородки. За счет износостойкости и относительной долговечности специальных покрытий, ламинированная фанера широко используется в процессе создания оригинального фасада – как в процессе строительства современного, так и реконструкции старого здания и помещения – она отлично впишется в самое смелое дизайнерское решение.

Из фанеры также производится корпусная и каркасная мебель – шкафы вместе с полочками, стеллажными системами, декоративными шкафами под одежду и прочим. А кроме того данный материал применяется в процессе изготовления мебели для спортивной площадки, уличного ресторана, кафе и стадиона.

Ламинированная фанера используется также для машино -, вагоно- и судостроения, в процессе производства кузова, двери, перегородки, полов грузовых автомобилей вместе с фургонами, прицепами, автобусами, троллейбусами, контейнерами и трейлерами. Фанера является незаменимой в процессе изготовления железнодорожного вагона, яхты, катера и другого судна.