Информация для новичков-кладоискателей

Если вы являетесь новичком в кладоискательстве, или еще хуже – вам вообще неизвестно, что такое металлоискатель и для чего он требуется, то вам непременно необходимо прочитать данный материал.


Металлодетекторы – это электронные приборы, что дают возможность обнаружить металлический предмет в грунте, воде, в стене, древесине, багаже и даже под одеждой. Тем не менее, нельзя сказать, что если у вас появится этот электронный прибор, вы сразу же станете находить каждую из драгоценных находок. Для того чтобы вы перешли в категорию истинных кладоискателей, требуются год тренировок и знание элементарных правил, которые, к сведенью, не настолько просты, как услуга Телефонные продажи.

Если вы решили работать с металлодетекторами в местах, где часто можно встретить людей или на полях, где пасется скот, то стоит обязательно закапывать за собой ямки. Весьма желательно чтобы при поиске у вас была небольшая сумка, чтобы переносить находки. Все остальное, что вам не требуется, не стоит бросать, где попало. Лучше если вы будете собирать все это в одном месте или складывать рядом с большими деревьями. Вы спросите почему? А суть в том, что возможно вы или ваши незнакомые коллеги будете вынуждены и дальше работать в этом месте с металлоискателем и, убирая лишний мусор – вы сделаете очень полезное дело для себя и других – не будете вынуждены повторно выкапывать одно и то же. Каждый ищейка также должен обладать двум катушками – одной 10-дюймовой в диаметре для верхового поиска и второй – не менее чем 15 дюймов под более глубокий поиск.

Также стоит отметить, что никакие металлодетекторы не скажут вам с абсолютной точностью, что содержится в земле. Только обладая практическим опытом вы сможете предсказывать, какие предметы находятся в земле под катушкой детектора.

А теперь обсудим этот чудный прибор – металлоискатель – их существует огромное количество. Грунтовые предназначаются, чтобы искать клады и монеты. Как правило, они строятся в соответствии с индукционной технологией. Клады обладают множественными настройками, DSP-процессором, дискриминатором металлов – специальной функцией, чтобы определить металл, из которого будет предположительно состоять объект в земле. Глубина обнаружения объектов составляет 20-100 сантиметров.

Военные металлоискатели предназначаются, чтобы искать преимущественно мины. Как правило, они построены по принципу приема-передачи. Обладают минимальным количеством настроек.