Пляжный отдых: куда поехать?

Пляжный отдых

В рейтинге лучших стран для пляжного отдыха всегда наиболее высокие позиции занимают страны, где уровень качества обслуживания сочетается с относительной дешевизной отдыха.


Поэтому на первых местах находятся такие страны, как Турция, Египет и Греция. Максимальное разнообразие из этой троицы победителей предлагает, пожалуй, Греция. Эта страна омывается четырьмя морями: Критских, Эгейским, Средиземным и Ионическим. Туристический сезон здесь длится стандартно — с мая по сентябрь.

Одной из самых посещаемых стран мира Грецию делает богатейшее культурное наследие, оставшееся от прежних цивилизаций, а также удобное географическое расположение. Климат позволяет сочетать пляжный и экскурсионный отдых, что привлекает туристов со всего света. Многие выбирают для посещения острова Греции — Ионические, Северные Эгейские, Северные Спорады и о. Эбвея, Киклады, Додеканес (в эту группу входит и знаменитый Родос), а также Крит. Последний можно назвать своеобразной границей между Европой и соседним континентом – Африкой. Именно сюда, по легенде, Зевс привёз похищенную красавицу Европу. Другой остров, который носит название Корфу, ранее принадлежал Италии. Живописные плантации оливковых, апельсиновых, лимонных, гранатовых деревьев, огромное количество цветов сделали его центром фешенебельного отдыха. Из историко-культурных центров стоит выделить Афины и Дельфы.

Другая страна, где можно гармонично сочетать пляжный и экскурсионный отдых – Израиль. Субтропический средиземноморский климат и безвизовый режим привлекают сюда огромное число туристов из России и Украины. Знаменитые курорты страны – Натания, Эн Бокек, Эйлат и другие. Это государство является крупным паломническим центром для трёх мировых религий. Если взять экскурсии в Израиле, то можно посетить такие интересные места, как Стена плача, Усыпальница Баба в Хайфе, Храм Гроба Господня, коралловые рифы, аттракцион Город царей, а также уникальный подводный аквариум.

Развивается здесь и сельский туризм. Пожить в циммерах, своеобразных деревенских домиках, и подышать свежим воздухом съезжаются как иностранцы, так и жители самой страны.

Кроме того, в Израиле можно найти горячие источники, грязевые ванны, бальнеологические курорты. Мёртвое море знаменито как природная лечебница. А об истории и культуре страны расскажут более 80 музеев в Израиле.