Берлин — туристический центр Германии

Берлин - туристический центр Германии

Некоторые города, например, Прага или Париж, особенно любимы туристами, а другие часто считаются транзитным пунктом, где можно остановиться на несколько дней.



Подобным образом туристы часто относятся к Берлину, где можно поставить немецкий апостиль на документы, купить билеты для дальнейших передвижений по Европе и просто отдохнуть, походить по магазинам и сделать необходимые покупки.

Однако на территории столицы Германии и главного города этого государства сосредоточено огромное количество культурных, исторических и архитектурных памятников различных эпох. В городе расположено несколько десятков всевозможных музеев, начиная от Технического и заканчивая «Чек Пойнтом», в месте, где проходила граница между западной и восточной зонами.

Особенно привлекательными для туристов выглядит Музейный остров, где находится четыре музея изобразительных искусств с великолепными произведениями мастеров разных веков. В Пергамон находится знаменитый пергамский алтарь, в Галерее старых мастеров – великолепные картины Кранаха, Рубенса, Ван Эйка и других художников. Здесь же в одном из залов Нового музея сейчас выставлен и бюст царицы Нефертити, а также древние папирусы, перевести которые еще сложней, чем сделать перевод текста с китайского языка.

В Берлине множество парков и зеленых зон, где любят проводить время как сами жители этого города, так и туристы. Большой любовью берлинцев пользуется Зоопарк (Zoo), который считается одной из главных достопримечательностей этого города. Животные здесь живут в огромных вольерах, а также в удобных крытых помещениях. Кроме того, в отдельном павильоне можно увидеть различных рыб и обитателей морских глубин.

Местное население любит бывать и в недавно открытом парке «Сады мира», который состоит из нескольких тематических зон – японского парка камней, тропического сада в оранжерее и других. Здесь можно не только отдохнуть, прогуливаясь по аллеям, но и поиграть в теннис либо в волейбол.

Конечно, каждый турист с удовольствием пройдется и по главной улице Берлина – Унтер-ден-Линден, где находятся официальные представительства многих стран, при которых можно найти и бюро переводов с нотариусом. Желающие же подняться на крышу Рейхстага должны иметь в виду: сейчас это возможно лишь по предварительной заявке, которую можно сделать через Интернет.

Интересны и такие памятники Берлина как старинная церковь св. Марии, Красная Ратуша, Собор св. Николая, элегантная Жандармская площадь с католическим и протестантским храмом, Оперный театр и другие достопримечательности.