О судьбе нашего проекта и прочие вопросы

Отвечу на некоторые вопросы, которые задаются мне по электронной почте или в комментариях.



Я просматриваю все комментарии, которые оставляются на нашем сайте. На интересные вопросы я всегда стараюсь ответить. Но так как времени не хватает, то попробую сгруппировать ряд вопросов и дать ответ на них в нескольких последующих постах.

В последнее время часто задаются вопросы о судьбе нашего проекта kartolog.ru. Сообщаю, что в настоящее время производится перенос старинных карт в наш новый проект metalloiskateli-info.ru. По завершению переноса карт, мы сможем приступить к поиску новых карт и наполнению соответствующих разделов обоих сайтов. При этом сайт kartolog.ru в будущем претерпит значительные изменения.

В основном, наш проект kartolog.ru наполняется материалами, найденными в сети. Некоторая часть получена из свободных источников, некоторые старинные карты присланы нашими читателями. Также часть карт получена путем обмена с коллекционерами старинных карт. И совсем незначительная часть старинных карт была куплена на личные средства. Поэтому не стоит задавать вопросы, связанные с тем, когда стоит ожидать на нашем сайте ту или иную карту. Это не зависит от меня, а только от вашего энтузиазма. Т. е. карта не может появиться в свободном доступе в интернете (в том числе и на нашем сайте) до тех пор, пока кто-нибудь ее не купит или не сделает ее копию в архиве.

Еще раз отмечу, что не стоит отвлекать от работы вопросами такого рода, как: «Дайте старинную карту 18 века города Н.» или «Поделитесь старой картой Н области». Во-первых, свои вопросы задавайте на нашем картографическом форуме. Во-вторых, при этом всегда формулируйте свой вопрос четко. Только так, я и участники нашего форума сможем вам помочь. Например, свой вопрос можно сформулировать следующим образом: «Помогите определить какие топографические карты начала 20 века существуют по Вологодскому уезду Вологодской губернии». Только после этого начинайте поиски какой-то конкретной карты. Возможно, что эта карта уже длительное имеется в свободном доступе в интернете, но вы не могли ее найти ранее, так как не знали ее название. Отмечу, что проект не занимается благотворительностью. Я и активные участники форума можем вам помочь найти какую-то старинную карту, но не обязательно, что эту карту будет возможно бесплатно скачать или просмотреть. Стоит понимать, что большой удачей является найти нужную старинную карту в электронном виде.

Также напомню, что развитие и становление топографии и картографии в Российской Империи происходило в 19 веке. Поэтому не тратьте свое время на поиски старинных топографических карт 18 века. А большинство карт 19 века уже давно представлено в сети. Поэтому в настоящее время основную трудность представляет поиск старинных карт начала 20 века.

Ответы на другие вопросы я попробую дать чуть позже.
С уважением, Максим Широких.

Post Scriptum:

Для жителей Свердловской и близлежащих областей есть прекрасное место для семейного отдыха — база «Солнечный остров». Если вы ищете место для семейного отдыха, то обязательно посетите сайт http://sunbaza.ru База отдыха расположена в сосновом лесу на берегу живописного озера. Это идеальное место для отдыха всей семьи.

Другие материалы: