На что ловить щуку?

На что ловить щуку

Щука – это такая рыба, которая всегда является наиболее желанной добычей для рыболова. Поймать щуку достаточно большого размера – это повод для того, чтобы похвастаться перед другими рыболовами, продемонстрировать свое умение и услышать восторженные возгласы. Но чтобы поймать эту хитрую рыбу, порой нужно приложить много усилий.



Выбор наживки – дело достаточно несложное. Щуку ловят либо на червя, либо на живца – маленькую рыбку, потому что на самом деле именно рыбой и питается, по большей части, такой подводный хищник, как щука.

Что касается выбора снасти, то щуку можно ловить как на обычную удочку (но предпочтительнее, конечно, на спиннинг, при этом толщина лески должна быть достаточной, потому что может попасться такой большой «экземплярчик», что тонкая леска просто порвется. Достаточно популярна также и ловля щуки «на дорожку». То есть – на движущуюся снасть. Нужно вообще заметить, что при ловле хищных рыб движение наживки является очень большим плюсом. Это имитирует поведение живого существа, что и привлекает щуку к тому, чтобы немедленно броситься и заглотить наживку.

Что касается подледного лова во время зимы, то тут очень успешно можно использовать блеснение. Выбор блесен очень большой, здесь важно только трезво оценить размеры рыбы, которая может водиться в вашем водоеме, а что до типа блесны, то тут у каждого рыболова свои принципы и убеждения. Так же как у каждого рыболова своя тактика блеснения. Ведь сам этот процесс сводится к тому, что блесна кладется на дно, а рыболов периодически делает движения рукой, которые поднимают блесну, она дергается в воде, а затем ложится обратно. Именно в этот момент наиболее вероятна поклевка щуки, которая видит в блесне свою еду, так как она движется – а следовательно, живая. Насколько часто нужно дергать, какие конкретно движения выполнять – это можно понять только из личного опыта. Который у каждого рыболова, естественно, свой.

При зимней ловле щуки, естественно, нельзя забывать про то, что лунка достаточного диаметра (при ее долблении лучше быть оптимистом) просто необходима, чтобы вытащить крупную рыбу. В противном случае поистине бесценная добыча может уйти, так и не дождавшись, пока ее вытянут. А чтобы рыба не пугалась света, лунку чаще всего засыпают снегом, следя, однако, за тем, чтобы она не заледенела и не затянулась, что достаточно часто бывает при сильных морозах.

Рыболовная база в Астрахани «Путина» приглашает для ловли не только щуки, но и других трофеев. Рыбалка на Волге и весь ваш отдых продуман нами до мелочей. База «Путина» — поймай мечту!