Арбалет — оружие древности популярно и сегодня

История возникновения этого уникального оружия возвращает нас в далекое прошлое – примерно V век до н. э. Арбалет активно использовался наряду с луком многими армиями мира на протяжении нескольких тысячелетий. Особенно популярным он стал при защите крепостей и замков. Воины очень ценили их за высокую дальность стрельбы и точность попадания в цель. Находясь в тени оборонительных стен, можно было максимально точно попасть в мишень даже на большом расстоянии. Для освоения искусства стрельбы из арбалета не требовалась специальная подготовка. Он очень прост в обращении даже для новичка. Поэтому, формируя армию арбалетчиков, достаточно было вручить каждому воину оружие и отправить в бой.
Примерно в XVI веке военная история арбалета закончилась. На смену ему пришло огнестрельное оружие. Но это совсем не означает, что луки и арбалеты были забыты навсегда. Они приобрели большую популярность среди любителей охоты и спортивных состязаний. И тут тоже по достоинству оценили их оружейные качества.
Существенным преимуществом арбалета, в отличие от огнестрельного и холодного оружия, является то, что он не представляет никакого интереса для органов правопорядка. Чтобы купить арбалет, а также для его хранения и использования не требуется никаких специальных разрешительных документов. А, соответственно, и нет никакой необходимости бегать по различным инстанциям, проходить регулярный медицинский и психиатрический осмотр, чтоб подтвердить свое право владеть оружием.
В использовании арбалет все так же прост, как и в древности. Современные технологии даже усовершенствовали его. Поэтому научиться стрелять из арбалета может любой желающий, даже женщина. Конечно, если хотите достичь высокого уровня мастерства, то понадобится немного навыков и тренировок. Это несложно и даже увлекательно.
Приобрести арбалет можно в специализированных оружейных магазинах по вполне приемлемым ценам. Арбалет МК-150А1 стоит в пределах 5000-6000 рублей, в то время как стоимость охотничьего ружья колеблется от 500 до 3000 долларов.
Еще с древних времен считалось, что арбалет является оружием знати. Сегодня он тоже может многое сказать о своем владельце. Хорошее и качественное оружие всегда славилось и было в цене. Близкому человеку или дорогому другу, особенно если он увлекается спортивным отдыхом или охотой, можно преподнести оригинальный подарок в виде арбалета. Такому подарку наверняка обрадуются также коллекционеры оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *