Вкусная еда для любого пикника

Вкусная еда для любого пикника

Собираясь на пикник, мы стараемся испечь различные пироги и другую выпечку. И это вполне правильно. Ведь на природе хочется кушать вдвойне сильнее, нежели в домашней обстановке.


Поэтому в этом плане пироги, рецепты с фото можно посмотреть на нашем сайте, являются идеальными вместо простого хлеба. Тесто для пирогов можно сделать своими руками или купить в магазине, благо, что сегодня это возможно. Если делать самостоятельно дрожжевое тесто, то стоит позаботиться об этом заранее, поскольку для того, чтобы дрожжевое тесто поднялось, и было пригодным для пирогов, требуется немало времени. Начинка для пирогов – это совсем отдельный разговор. Здесь необходимо ориентироваться на вкусы тех людей, который пойдут в поход на природу. Оптимальными вариантами являются мясная, капустная и какая-нибудь сладкая начинка. Можно также приготовить пироги с сыром. Морковью, щавелем и прочими продуктами.

Хороши для похода будут и кексы, рецепты их несложные, поэтому приготовить их не составит никакого труда. На природу лучше всего делать кексы небольших размеров или по-другому порционные. Ведь, как известно, кексы достаточно сильно крошатся. А если их еще и нарезать на пикнике на небольшие кусочки, то весь стол будет в крошках. Поэтому, если планируете испечь кексы, то лучше обзавестись специальными небольшими формами, которые позволят испечь маленькие кексы. В тесто для кексов можно добавлять различные сухофрукты или цукаты, так данная выпечка будет наиболее разнообразной и интересной для детишек. Для украшения кексов можно использовать сахарную пудру, идеальной здесь будет и шоколадная, сахарная или сливочная глазурь, которую также можно приготовить самостоятельно. В качестве украшения можно воспользоваться и свежими ягодами, которые актуальны для летнего сезона – это малина, клубника, земляника, черника и т.д.

Но, чтобы пикник не показался «сухим» в отношении представленных блюд, приемлема и окрошка на кефире, рецепт которой знаком даже маленьким детям. Окрошка отлично естся на природе. Да и заправлять ее кефиром до похода не обязательно. Можно взять отдельно основу окрошки – нашинкованные овощи и мясо, и отдельно пакет или два кефира. А на природе, после того, как будет накрыт стол, преподнести окрошку индивидуально тому, кто желает ее отведать. Главное не забыть взять с собой тарелки, ложки, специи и соль, как это бывает обычно.