Металлодетектор разнообразит ваш отдых на Кипре

Металлодетектор разнообразит ваш отдых на КипреОтдых на Кипре становится с каждым днём всё более популярным способом проведения отпуска или каникул. Что же привлекает наших соотечественников на острове, который расположен в самом сердце Средиземного моря? Во-первых, прекрасная погода, ведь на острове в период с середины апреля и практически до конца ноября не бывает пасмурных дней. Во-вторых, относительно благоприятный средиземноморский климат, при котором даже жара в 35 С и выше хорошо переносится благодаря близкому морю, которое практически в любом месте острова рядом. В-третьих, достаточно выгодное географическое расположение, которое позволит из крупных городов европейской части страны добраться до острова за очень короткое время самолётом и без пересадок.


 

А если прибавить к этому перечню преимуществ — прекрасный сервис и русскоговорящую обслугу в отелях и относительно невысокие даже для среднестатистического жителя цены на отдых, то становится понятно, почему поток отечественных туристов на Кипр не иссякнет никогда. Кроме того, Кипр славится своей славной историей, и многие любители старины берут в руки глубинный металлодетектор и отправляются на поиски легендарных кладов, о которых так любят рассказывать местные обитатели. И самое интересное, клады на Кипре действительно периодически находят, поэтому этот вид туризма очень популярен.

Большинство любителей кладов выбирают недорогой металлоискатель garrett ace-250, который, тем не менее, позволяет обнаруживать на глубине различные металлы вообще или какие-то конкретные материалы, в частности, золото, серебро, железо, ювелирные изделия вообще, исторические реликвии, в том числе и старинные монеты. Этот прибор очень прост в обслуживании, но в нём используется те же технологии, что и в специализированных детекторах, которые используются службами безопасности для проверки массовых скоплений людей или археологами при проведении археологических раскопок.

Техническое обслуживание прибора очень простое – для его безотказной работы требуется только наличие 4 батарей АА, которые входят в состав прибора. Кроме того, у металлического щупа возможно регулирование длины, и он может перенести кратковременное погружение в воду. В приборе существует звуковая индикация при обнаружении какого-то артефакта, он издаст сигнал, отличающуюся от индикации разряда батареи.

Современный металлоискатель поможет придать вашему отпуску дополнительную пользу, ведь так хочется узнавать всегда что-то новое и интересное.