Шенгенская виза в Италию — максимум преимуществ и простая процедура оформления

Шенгенская виза в Италию

Шенгенская виза в Италию — максимум преимуществ и простая процедура оформления


Многократная шенгенская виза в Италию — зачем она нужна и насколько она доступна? Из этих двух вопросов по-настоящему актуален только второй. Итальянская виза, как и виза любой другой страны-участницы Шенгенского договора — это Ваш универсальный «пропуск» для путешествий практически по всему Евросоюзу. Выбор страны, выдающей визу, в данном случае, главным образом, определяется правилом страны основного пребывания. Это достаточно просто — если Вы планируете, главным образом, наряду с другими странами, посещать именно Италию, визу лучше запросить итальянскую.

Стоит помнить о том, что страна основного пребывания имеет больше значения с точки зрения корректного соблюдения визового режима, чем страна первого въезда. На практике это значит, что по итальянской Вы имеете полное право въезжать на территорию Евросоюза через границу любой страны: Финляндии, Эстонии, Польши и т.д.

Правильно оформленная шенгенская виза — гарантия того, что у Вас не возникнет затруднений на паспортном контроле, и Вы сможете свободно перемещаться по всей шенгенской зоне. В том случае, если у консульства в будущем возникнут к Вам вопросы, Вы сможете просто предъявить авиабилеты и гостиничные брони, подтверждающие место Вашего пребывания. Это исключит любые недоразумения в процессе вторичной подачи заявки на получение итальянской шенгенской визы.

Итак, если Вы планируете многократные поездки в Европу и заинтересованы в получении итальянской шенгенской визы, у Вас есть два способа, чтобы ее получить. Первый — самостоятельная подача документов в итальянское консульство. Второй — подача заявки в одной из компаний, предоставляющих помощь в оформлении виз. Вам предстоит принять решение, какая форма подачи заявки для Вас предпочтительнее. При этом стоит обратить внимание на ряд нюансов.

Сравнив стоимость визы в консульстве и в агентстве, Вы заметите, что разница не так уж велика. Однако на практике помощь профессионального агентства существенно упростит для Вас процедуру подачи документов. Так, например, в компании SmartVisa многократная шенгенская виза в Италию или в любую другую европейскую страну оформляется по единой упрощенной схеме. Это позволит Вам сэкономить время и деньги, и при этом получить профессиональные консультации и поддержку для гарантированного получения визы.