Отдых на Бали

Туры на Бали

Остров Бали — это удивительное сочетание экзотики, традиций и замечательных пляжей. Не зря ведь он занимает первое место в мире по возвращаемости туристов.


Индонезия – экзотический волшебный мир, полный поражающих человеческое сознание исторических достопримечательностей и тропических лесов. Среди всего разнообразия индонезийских островов многие отлично подходят для морского отдыха. Для его поклонников живописный Бали является оптимальным вариантом.

Практически вся туристическая отрасль Индонезии построена вокруг него. Туры на Бали предоставляют уникальные возможности насладиться сочетанием морских прогулок, изумительных пляжей и увлекательных экскурсий к храмам древности. Один только вид захода солнца в океан поражает туристов и заставляет их возвращаться вновь и вновь. Огромный диск солнца опускается в глубины океана, оставляя за собой сполохи различных оттенков, кажется, что темнота тропической ночи наступила в одно мгновение.

Первые упоминания об этом острове можно встретить еще в записях китайских и индийских мореплавателей. В ХVI веке он стал колонией Голландии и оставался в таком статусе до Второй мировой войны. И только в 1949 году Индонезия получила полную независимость.

Климат на острове влажный, тропический. Сезон дождей продолжается с ноября по февраль, но даже в этот период туристическая активность на Бали не уменьшается, потому что дожди, как правило, идут поздно ночью или рано утром, причем не дольше одного часа. Кроме того, во время влажного сезона вся растительность острова бурно оживает.

Несмотря на стремительную застройку территории острова современной туристической инфраструктурой, национальный уклад и традиции тщательно охраняются. Все понимают, что туризм – это «золотая жила», а уничтожение древних экзотических обрядов и ритуалов значительно уменьшит приток путешественников. Важной частью жизни балийцев являются духи и боги, у них даже есть священная гора — Гунунг Агунг. Океан, окружающий остров, также считается священной стихией. Причем самое опасное существо, которое вы можете встретить в его водах – это морской еж, так как коралловые рифы надежно защищают побережье от хищников.

Ткани, резьба по камню и дереву, ювелирные и керамические изделия с острова Бали ценятся по всему миру. Поэтому у вас есть отличная возможность запастись хорошими сувенирами. Ведь вполне вероятно, изящные деревянные изделия не оставят вас равнодушными.

Добраться до острова не составляет трудностей: два часа лета из Сингапура и один – из Джакарты.