Россия: не ищите красу за морями…

Россия: не ищите красу за морями

Как только речь заходит об отпуске, то все рьяно начинают обсуждать поездки за границу, на море и т.д.


Отдых в России воспринимается почему-то как что-то второсортное и позволительное лишь среднему классу. Почему-то человек всегда с пренебрежением относится к тому, что рядом. Но ведь и туристические путевки в самую большую по территории страну мира могут таить в себе массу интересного.

Возьмём, к примеру, Байкал – крупнейший природный резервуар с пресной водой, глубочайшее озеро планеты. Красота сибирской природы, кристально чистая вода, величественные горы… Не использовать возможности этого прекрасного места для развития туризма было просто невозможно.

На восточном берегу озера расположен город Байкальск. Популярностью среди туристов пользуются гостиницы «Прибой», «Уют», «Эдельвейс», гостевой двор «Туровских» и др. С юга к городку подступает хребет Хамар-Дабан, что открывает возможности горного туризма для искателей приключений.

Можно отправиться в Большое Голоустное, гордостью которого является реликтовая роща с 300-летними тополями. В этом посёлке активно ведётся развитие делового и экологического туризма, поэтому путевки в это место не для тех, кого интересуют пляжи.

Одно из живописнейших мест Байкала – Песчаная Бухта. За этим памятником природы даже закрепилось название Сибирской Ривьеры. Ещё одно чудо природы – Малое море, являющееся проливом между островом Ольхон и западным берегом Байкала. Здесь очень много тёплых заливов, бухточек и песчаных пляжей. Кстати, летом именно на Малом море вода прогревается лучше, чем в остальных местах озера. Солнце, рыбалка, чистая вода, экскурсии, знакомства, походы, впечатления… Всё это ждёт вас в этом удивительном уголке России.

Многие туристы отдают своё предпочтение отдыху на острове Ольхон – на одном из самых крупных островов, расположенных на зеркальной глади. Неподалёку от этого острова, всего в 10 километрах, находится самое глубокое место озера. Здесь вас ожидают солнечные деньки, тёплые заливы, бескрайние пляжи и бесчисленное количество прекрасных мест, которые стоит посетить каждому хоть раз в жизни.

Всё ещё думаете про туры в Турцию, Египет или Крым? Несомненно, каждая страна красива и неповторима по-своему. Отдых в России не будоражит сознание яркостью и броскостью. Славянская красота тихая, спокойная, но зато проникает в самую душу. Путешествовать за границу можно и нужно. Но лишь научившись ценить своё родное и близкое, вы поймёте прелесть чужого и далёкого.