Крым: специальные предложения для беременных женщин

Крым: специальные предложения для беременных женщин

Со времен монархии императорские особы во время беременности проживали в Крыму. Сегодня санатории и гостиницы полуострова, следуя давней традиции, внедряют специальные программы отдыха для будущих мам.


В некоторых гостиницах полуострова уже успешно действуют предложения для беременных. В частности, на территории крупнейшего отельного комплекса «Пальмира Палас» открыт медицинский центр, опытные специалисты которого будут наблюдать за течением беременности и при необходимости – примут роды. Есть вероятность, что уже в новом туристическом сезоне администрация гостиницы выйдет на рынок с новым предложением для матерей, которые сопровождают беременных дочерей. Операторы туристического бизнеса уверены, что такая услуга будет востребована.

Аналогичные предложения постепенно внедряют и другие санатории, гостиничные комплексы Крыма. Программа пребывания беременных на полуострове предусматривает физиотерапевтические процедуры, упражнения в бассейнах с морской водой и другие мероприятия, которые благотворно влияют на здоровье женщины и плода.

Во время пребывания на черноморском побережье беременные смогут посещать и специальные курсы, которые помогут им подготовиться к родам, правильно ухаживать за новорожденным.

Одновременно с предложениями для будущих мам Крым развивает и совершенствует СПА-индустрию, активно внедряет инновационные диагностические и лечебные методики. Эти меры позволят привлечь на отдых в Крыму дополнительный поток туристов в течение всего года. Так, будущие мамы могут приезжать на черноморский полуостров в зимний или осенний периоды, когда воздух еще не раскален летним солнцем.
СПА-туризм ориентирован на основной поток отдыхающих, а также на маршруты выходного дня. Эту сферу бизнеса в Министерстве курортов и туризма Крыма называют наиболее приоритетной и перспективной. Во-первых, стоимость процедур в местных санаториях и комплексах существенно ниже, чем в мегаполисах и на территории европейских курортов. Во-вторых, в сочетании с бальнеологическими процедурами и уникальной природой Крыма СПА-процедуры обеспечат более эффективное оздоровление организма.

Пока, к сожалению, Крымский полуостров мало кто отождествляет со СПА-отдыхом. Для популяризации этого направления ведется активная работа, в том числе на государственном уровне. Наряду с программами развития туристических возможностей Крыма совершенствуют оздоровительную базу и местные лечебницы, обновляя оборудование и периодически предлагая новые туристические продукты потребителям.