Карта Петроградской губернии

Название: Карта Петроградской губернии

Карта Петроградской губернии

Автор: Составлена Оценочным Отделением Петроградской Губернской Земской Управы
Год издания: 1916
Масштаб:
5 верст в дюйме
Количество листов: 7
Формат: JPEG


Топографическая карта Петроградской губернии (в 1914 году Петербург был переименован в Петроград, а вслед за этим и Санкт-Петербургская губерния была переименована в Петроградскую) составлена Оценочным Отделением Петроградской Губернской Земской Управы и издана Петроградским Губернским Земством в 1916 году. На момент издания карты в состав Петроградской губернии входили следующие уезды: Гдовский уезд, Лужский уезд, Новоладожский уезд, Петергофский уезд, Петроградский уезд, Царскосельский уезд, Шлиссербургский уезд, Ямбургский уезд.

Карта издана на  7 листах, один из которых содержит условные обозначения и список волостей по уездам. Все листы объединены общей рамкой.

Топографическая карта Петроградской губернии составлена в масштабе 5 верст в английском дюйме. Такой подробный масштаб позволил нанести на карту с помощью условных обозначений следующие объекты: школы (земские, министерские, церковно-приходские и прочих ведомств),  медицинские учреждения (земские лечебницы, врачебные амбулатории, фельдшерские пункты и прочие), церкви и кирки, телефонные станции. Также на карте показаны границы уездов и волостей, железные дороги (существующие и строящиеся), каналы, губернские земские тракты, дороги уездного земства и прочие.

Топографическая карта Петроградской губернии была отпечатана в картографическом заведении А. Ильина. Стоит отметить, что картографическое заведение А. Ильина, основанное в 1859 г. являлось крупнейшим гражданским картографическим издательством дореволюционной России. Кроме представленной карты в нем были изданы многочисленные фундаментальные атласы мира и России, тематические карты, учебные карты и атласы.

Сборный лист карты Петроградской губернии :

Карта Петроградской губернии (Санкт-Петербургская губерния)

Отличительная черта спортивных центров в Москве — это их  многообразие. Каждый желающий сможет выбрать спортивные центры москвы по своему вкусу и с учетом материальных возможностей.