Минимальный набор для выживания

Набор путешественника

Оказавшись на природе, вдали от населенного пункта, при себе необходимо иметь минимальный набор для выживания. Готовя такой набор, нужно учитывать, что его вес тоже должен быть небольшим.



Оказавшись на природе, вдали от населенного пункта, при себе необходимо иметь минимальный набор для выживания – выбрать готовый можно на сайте http://bready.ru. При выборе обязательно нужно учесть, что его вес тоже должен быть небольшим, это позволит сохранить энергию, пока вы будете искать дорогу к ближайшему населенному пункту.

Список самого необходимого

Минимальный набор для выживания в Москве

  1. Он должен начинаться с компаса, благодаря которому вы сможете сориентироваться в пространстве и определить свой дальнейший маршрут и далее не сбиться с курса. Не имея его, вы рискуете просто бродить кругами в одном и том же месте. Это связано с тем, что физиологически расстояние шагов обеих ног разное.
  2. Минимальный набор для выживания в Москве можно купить в специализированном магазине. В таком наборе обязательно должна быть вода и еда, поэтому добавьте обязательно в список и их. Доказано, что лучше всего насытить, имея минимальный вес, может тушенка. Вода, конечно, придаст дополнительный вес вашим вещам, однако ее все же лучше брать с собой. Не нужно надеяться на то, что взяв с собой обеззараживающие таблетки или гидратор, вы сможете воспользоваться водой из любого природного источника. Может случиться так, что вы не встретите на пути ни одного такого источника воды, а, как известно, без воды долго не протянешь.
  3. Кроме воды среди ваших вещей непременно должно быть что-то, что обеспечит вас теплом. В этом случае вам поможет огонь, а чтобы его развести в вашем наборе должны быть спички. Лучше всего брать охотничьи, которые более надежны. Если вы находитесь в лесу, то проблем с дровами не возникнет. Поэтому несколько компактных предметов, способных разжечь огонь, будут куда более актуальны, чем пакет с теплыми вещами. Имея огонь, вы не только согреетесь, но и сможете вскипятить воду, приготовить еду.
  4. Еще один предмет, без которого не обойтись – нож. Им не только можно открыть банку с консервами, но и нарезать ветки и построить из них шалаш. В ненастную погоду с помощью ножа сможете добыть сухое дерево, необходимое для разведения костра. И это далеко не полный список того, где пригодится нож. Этот предмет должен быть очень крепким и максимально острым. В условиях дикой природы может быть много случаев, когда он вам будет жизненно необходим.
  5. Среди всего прочего, купленный в Москве минимальный набор для выживания должен содержать аптечку, в которой будет находиться элементарный набор медикаментов, необходимых для помощи при диарее, травме и т.д. Также, выбирая аптечку, нужно учесть имеющиеся у вас хронические и другие заболевания (аллергия, диабет и т.д.).
  6. Чтобы в случае необходимости высушить мокрые вещи, сделать шалаш или пройти в труднопроходимых местах, понадобится веревка.
  7. Чтобы собрать воду, вскипятить ее или приготовить еду, при вас должна быть металлическая кружка.
  8. Фонарь необходим для ориентации ночью.
  9. Иголка с ниткой необходима для ремонта одежды в случае ее повреждения.
  10. Телефон, поддерживающий функцию GPRS.

Главное правило путешественника

Это основной список того, что необходимо брать с собой, отправляясь в путешествие. В любом случае, что бы вы с собой ни взяли, важно помнить, что в любой ситуации нужно сохранять спокойствие. А набор для выживания поможет вам справиться с этими ситуациями и сохранить свое здоровье и даже жизнь.