Что привезти в подарок из-за границы

китайская шкатулкаТе, кто часто бывает за границей, знают, что привозить в подарок, какие сувениры лучше всего покупать в той или иной стране, даже точно знают – где их нужно покупать. А вот обычные туристы зачастую ломают голову: как бы сделать так, чтобы подарок не обошелся слишком дорого, но выглядел по-настоящему роскошно.



Интересную информацию о подарках и свежие идеи на эту тему можно почерпнуть на сайте http://shtooki.ru/, а в этой статье речь пойдет о милом и недорогом виде сувениров для женщин, который может стать не просто безделушкой, но и функциональной вещицей, а также предметом интерьера.

Шкатулки и коробочки в национальном стиле

Шкатулки и коробочки для хранения мелочей бывают разные. Шкатулка — очень общее название, и действительно, большинство шкатулок универсальны. В них можно хранить нитки-иголки, украшения или другие мелочи. Шкатулки никогда не бывают лишними, ведь всяческих мелочей обычно много, и когда они находятся в порядке, их гораздо проще найти. А красивая, необычная шкатулка или коробочка, помимо этого, еще и прекрасное украшение интерьера.

Шкатулки из Китая

Экзотические китайские шкатулки можно использовать как хранилище драгоценностей, они испокон веков являлись прекрасным подарком, потому что сами по себе – прекрасный предмет искусства. Китайские коробочки под старину богато инкрустированы, тонко расписаны и  украшены.

шкатулка Китай ручной работы
Некоторые шкатулки имеют два и более яруса, в шкатулках для ювелирных украшений есть специальные отделы с валиками для колец, отделения для цепочек, серег, браслетов или брошек. Нижние ярусы состоят из миниатюрных выдвижных ящичков, в них можно положить бусы или колье. Такие шкатулки оснащены замочками, а внутри часто расположено зеркало.

Венецианские шкатулки

Замечательные шкатулки и коробочки для рукоделия можно привести из Италии. Островки и аллеи, романтические тенистые аллеи и каналы, лабиринты узких улиц и карнавальные площади Венеции – вот сюжеты для оформления этих элегантных и изысканных вещиц.
Такие шкатулки являются замечательным подарком для дамы любого возраста, в изящных коробочках с необычным дизайном можно хранить не только бижутерию или драгоценности, но и предметы для рукоделия. Сочетание необычного дизайна и несомненной функциональности делает шкатулку универсальным подарком на любой праздник.

шкатулка Венеция
Кроме того, можно привезти китайские или венецианские веера, таким веером можно украсить интерьер. Из азиатских стран в подарок везут косметику из экзотического масла, что считается отличным подарком женщине. Привезенные из Таиланда фигурки в виде слона непременно принесут удачу и процветание.