Стокгольм — знакомство с воды

панорама СтокгольмаРешить отправиться в Стокгольм самолетом, это значит автоматически лишить себя возможности влюбиться в город с первого взгляда, как это случается с теми, кто прибывает в шведскую столицу по морю.


Стокгольм, без всякого сомнения, один из тех городов, любоваться которыми впервые нужно с воды, а уже потом, сойдя на сушу, переходить к более близкому знакомству.

Удобный порт отправления Хельсинки. Морское путешествие на огромном лайнере приключение само по себе! Погрузившись, едва ступив на борт, в беззаботное веселье, легко пропустить момент отплытия. Немного отвлекаясь от темы, стоит отметить один важный момент, когда вы собираетесь на длительный отдых позаботьтесь об охранной безопасности вашего движимого и недвижимого имущества.

стокгольм на пароме

Обычно судно отходит из порта во второй половине дня, рейс продолжается всю ночь и утром пассажиры прибывают в пункт назначения. Это хоть и не самый недорогой отдых в Европе, но очень впечатляющий. Настоящие путешественники, чей девиз: «Не упустить ни одного стоящего впечатления», встречают на пароме рассвет, уютно устроившись за столиками в кафе с видом на море или же заняв места на открытой палубе.

Встреча со Стокгольмом

На подходах к городу гигантский корабль ловко маневрирует между шхерами скалистыми островками, которых на подступах к Швеции достаточно много. На рассвете уже четко видны очертания красавца Стокгольма, немного укутанного утренней дымкой. Отправляясь наблюдать за фантастическими видами на открытую палубу, стоит взять с собой теплый свитер, балтийский ветер продувает насквозь.

К прибытию парома туман рассеивается, и столица Швеции предстает во всей красе. Позже, глядя даже на одну-единственную панорамную фотографию, можно перечислить с десяток городских достопримечательностей: башня городской ратуши из темно-красного кирпича с террасой наверху и крошечным золотым куполом, рядом с ней тянется в небо ажурный почти невесомый шпиль церкви.

Достопримечательности

вечерний Стокгольм

Еще одна красивейшая светло-зеленая остроконечная башня с часами это немецкая церковь Тюскачюркан, а приземистая колокольня неподалеку относится к кафедральному собору в Старом городе. Дальше виднеется изящный шпиль церкви Св. Клары, а от центра на фоне неба четко выделяются пять одинаковых высоток Хоторгшусен.

На переднем плане этой очаровательной картины находятся стройные ряды разноцветных домов. Глядя на все это, невозможно не поддаться обаянию Стокгольма. А, значит, нужно поспешить сойти с парома и отправиться бродить по городу