Рим – идеальное место для отдыха

Рим с высотыИталия как никакая другая страна туристами не обделена круглый год, а особенно летом. На знаменитый сапог ежегодно съезжаются миллионы туристов и многие не в первый раз. А едут они сюда за шикарной насыщенной экскурсионной программой, чистым теплым морем, хорошими пляжами и красивой природой.


Поездки в Италию стало удобно организовывать самостоятельно, ведь путь в Европу открыт через Санкт-Петербург, откуда и начинается путешествие большинства туристов. Пройти таможенное оформление грузов в спб довольно быстрая и простая процедура, поэтому с Европы можно привозить любую крупногабаритную понравившуюся вещь.

Италию не любить невозможно, к ней растет исповедь, в нее влюбляешься и ей восхищаешься. Неповторимые пейзажи Айвазовского и Левитана, гравюры Пиранези – в эту красоту влюбляешься с первого взгляда, и не надо ничего понимать в искусстве. Италия живет в тебе еще до того, как ты увидишь ее в реальности, а когда откроешь для себя этот мир, разгадывать его можно бесконечно.

Прикосновение к истории

Мечта многих посетить Вечный город – Рим, а мечты сбываются, если захотеть, но не сильно. Обязательно посетите «Храм всех богов» на Пьяцца-Ротонде, это место встречи с прошлым. Здесь нет ни одного окна, только небо смотрит на тебя. Полумрак античного храма только еще больше волнует и восхищает. Если правильно выгадать время и оказаться здесь в полдень, то можно увидеть луч света, который с трудом пробивается через 9-метровое отверстие купола. И так хочется зачерпнуть немного солнца и унести с собой.

Находясь в Риме, вы не пропустите самую красивую площадь города – Пьяцца-Навона с прекрасным «Фонтаном четырех рек», который создал знаменитый мастер Лоренцо Бернини. От жары хорошо укрыться в кафе под тентом и выпить прохладного тоника. Почувствуйте себя на мгновение истинным итальянцем, сидя в кафе за бокалом лучшего в мире белого вина, и никуда не торопясь.

достопримечательности Рима

В Италии находится большая часть наследия Европы

Следующий объект достойный вашего внимания – Пьяцца-Венеция, где находится монумент первому королю единой Италии. Особенность монумента в том, что он одновременно напоминает пишущую машинку, свадебный торт и вставную челюсть.

Италия хранит колоссальнейшее культурное наследие. Ведь большая часть величайших произведений искусства всего западного мира собраны в Италии. Основная часть этого наследия сосредоточена в Риме. Поездка в Италию – это прекрасная возможность прикоснуться к вечному.