Как съездить в Китай «дикарем»?

ночной ПекинРомантика путешествий завораживает. Новые страны, обычаи, традиции, незнакомый язык – что может быть прекрасней. Смелому любителю активного отдыха можно посоветовать отправляться  путешествовать «дикарем». Неважно, ближнее это будет зарубежье или дальнее – мысль о том, что не надо постоянно следовать за группой, за гидом может испортить весь отдых. Свобода действий, мыслей вдохновляет на подвиги.


Такой близкий —  далекий Китай

Поехать без туристической путевки в Поднебесную не составит труда. Стоит иметь заграничный паспорт, билет на самолет. Можно заказать гостиницу еще из дома, но для самых смелых путешественников – начать искать жилье по прилету в страну. Сложностей возникнуть не должно. Многомиллиардная Страна восходящего солнца предложит небольшие гостиницы, общие комнаты для проживания. В районах, удаленных от цивилизованных городов, будет сложнее, но кто ищет, тот всегда найдет. Далее, рассказ пойдет об одной паре, путешествующей сама по себе.

китайская стена

Несколько лет назад молодая пара отправилась покорять Китай. Поехали самостоятельно, не стали заказывать гостиницу. Прилетели. На общественном транспорте добрались до небольшого поселка. «На пальцах» договорились с одним местным жителем о ночлеге. Какое же было их удивление: довольно приличный дом с большими (по китайским меркам) комнатами, замечательной сантехникой, хорошей мебелью, добротными дверьми. Почти такие же двери у них дома стоят, от фирмы http://vlast.com.ua, радуют уже несколько лет и покупали они их недорого. Цена на жилье порадовала, абориген запросил по 500 рублей за сутки. Там они остались жить.

Путешествие по провинции Поднебесной

китайская провинция

Когда наступило утро, хозяин «гостиницы» привел кое-как говорящего по-русски парнишку, который предложил за несколько юаней показать достопримечательности и окрестности. Молодые тут же согласились. Впечатления были острыми как пища китайцев. Совсем не похожа провинция на крупные города — курорты страны. Самобытность, пришедшая с древних времён, летала в воздухе, опускаясь на жилища.

Небесные фонарики, подвешенные у дверей жилищ и магазинов. Разные вывески, но совсем не такие как в Пекине или любом другом крупном городе, где все делается для туристов. Другая атмосфера, не схожая с другими странами, тем более с Россией. Уже не интересовали архитектурные, исторические строения. Китай сам стал для них большой достопримечательностью.

Путешествуйте свободно!