Как и где можно поймать падающую звезду?

звездопадУстали от скучной, рутинной жизни? Как на счет свидания со звездами? Подготовьте ваши глаза к шоу, которое, несомненно, божественно. В среднем за ночь можно увидеть примерно 10 падающих звезд каждый час. Когда комета обращается вокруг Солнца, она оставляет позади себя след из обломков. Когда Земля проходит через этот поток, мы наблюдаем всплеск метеоритных дождей, иными словами, падающие звезды.


Особенности небесного явления

Несколько раз в год мы являемся свидетелями этих великолепных небесных явлений, которые, исходят из одной общей точки, известной как радиант, или источник метеоритных дождей. Эта точка, обычно, называется в честь созвездия, которое совпадает с определенной частью неба. Как для наблюдателя, каждый радиант будет виден только с одной определенной точки горизонта. Например, чтобы насладиться потоком Леониды, вам придется поехать на север, где поднимается созвездие Льва.   А вы хотите принять участие в такой небесной вечеринке? Ну, тогда возьмите палатки, кресла, несколько теплых вещей и уходите от света и шума города. Чтобы наблюдать за этим завораживающим зрелищем, вам нужно найти наиболее затемненное место. Предлагаем вашему вниманию несколько из них. Время ловить звезды…Кстати, если вы хотите поймать звезду в прямом смысле, то есть приобрести ее для себя или сделать роскошный подарок любимому человеку — перейдите по ссылке, вас наверняка заинтересует такая возможность!

звездное небо

 Где можно увидеть звездопад?

 Озеро Тахо (США, граница Калифорнии и Невады). Чтобы насладиться этим небесным событием нужно будет подняться на 2500 метров, где расположен горнолыжный курорт Скво-Вэлли. Можно воспользоваться и велосипедом, чтоб добраться верхних горных вершин, тогда перед вами откроется еще лучший небесный дисплей.

 Национальный парк Анза-Боррего (США, Калифорния). Ясное небо и небольшая численность населения делают это место обязательным пунктом в списке любителей таких звездных явлений. Здесь также можно посетить обсерваторию, в которой вы сможете понаблюдать за небесными телами.

 Национальный парк Черри Спрингс. Это место – абсолютный рай. Оно известно тем, что небо здесь самое темное и чистое, а наблюдать метеоритные дожди вы можете практически круглый год.

звездный дождь

 Национальный парк Джошуа-Три. (США, Калифорния) Несмотря на насыщенный воздушный трафик, это место пользуется широкой популярностью и приглашает всех любителей небесных явлений провести ночь в палаточных лагерях, расположенных на территории парка.

 Великий Каньон. (США, Аризона) Находитесь ли вы внизу у реки, или на вершине каньона, в любом случае вы получите удовольствие. Здесь даже самые маленькие полосы падающих звезд обязательно будут завораживать вас на протяжении всей ночи.