Достопримечательности Кракова

Краков, вид сверху

Историческая часть университета Кракова является одним из самых очаровательных мест на карте Варшавы. Разработанная архитектура университетских зданий и пышнорастущая зелень окружающих зданий создают особенную атмосферу в это месте, что дает возможность хорошо отдохнуть от быстрого ритма города. В пригороде Кракова находятся отделы университета, где проходят обучение в основном гуманитарии и социологи. Ниже приведены описания нескольких зданий, которые вы должны увидеть — откуда бы вы не приехали в Варшаву.


Если же вы выбрали поездку в Европу, неплохим вариантом будет посещение исторической части Кракова или Краковского университета.

Университет Gate

Важным символом университета являются врата, которые можно увидеть из пригородов Кракове. В октябре 1916 года, через пять лет после его строительства, был сделан новый герб университета — коронованной орел, окруженный пятью звездами, которые символизируют первые пять факультетов университета: права и управления, медицины, философии, теологии, науки и искусства.

Дворец Czetwerty?ski-Uruski

Рядом с воротами есть две дворцы. На данный момент, уже в восемнадцатом веке дворец Czetwerty?ski-Uruski: стал предшественником позднего барокко, а первоначально принадлежал Станиславу Понятовскому и позже он стал пристанищем Казимежа Понятовского, отца и брата будущего монарха Польши. Именно в этом месте Станислав Август узнал, что он был выбран новым королем. Это событие было отмечено памятником, который был возведен на углу сада Przypa?acowego. Передний фасад дворца имеет четкий и симметричный вид. 

Здание находилось в собственности семьи Czetwerty?ski до 1946 года, а после того когда оно было разрушено — его передали в собственность университета. После чего, в 1948-1951 годы проходил поэтапный процесс восстановления. 

Площадь в городе Краков

В настоящее время в здании размещен Департамент географии и региональных исследований.

Дворец Potitskih

Это второй дворец расположенный рядом с университетом. Здание, в котором родилась Луи Тышкевич, был построен на первой линии застройки улицы, а не как большинство дворцов в Варшаве, и является собственностью мэрии. Строительные работы продолжались до 1792 г. и в последующие годы (1821-1822) в этом месте была построена больница.