Защита с помощью адвоката

правосудие, весыНеобходимость использования услуг стороннего адвоката в решении дел, решаемых через арбитражный суд, продиктована в первую очередь невозможностью включения расходов по оплате штатного юриста предприятия в судебные издержки. Разумеется, юридический отдел в составе персонала незаменим при оформлении текстов договоров и разрешении прочих текущих вопросов, но практически в любой форс-мажорной ситуации, связанной с судебным делопроизводством, предприниматель подходит к пониманию того, что имеет смысл нанять специалиста действительно узкого профиля.


Как выбрать адвоката

В адвокатской коллегии, как правило, подбор кадров осуществляется с учётом специализации, что способствует повышению уровня защиты и, следовательно, увеличивает вероятность благополучного исхода процесса. Выбирая адвоката, следует руководствоваться следующими критериями: не коррумпированная направленность действий юриста, достоверность процента успешно завершённых судебных процессов и соответствие специализации адвоката характеру дела. В крупных городах, а особенно в Москве, существует множество юридических образований, среди которых следует остановиться исключительно на имеющих устойчивую положительную репутацию, в случае, если Вам необходим Московский адвокат по арбитражным делам.

Что должен уметь адвокат

Опытный адвокат обладает наработанным арсеналом техник и приёмов ведения арбитражных процессов. В сферу его деятельности входят анализ ситуации на момент возникновения судебного инцидента, полная подготовка и подача в установленные сроки всех необходимых документов, контроль за ходом ведения дела и своевременное информирование клиента в условиях сохранения конфиденциальности. Область споров, решаемых в арбитражном суде также значительна. Это обжалование решений ФАС и налоговых органов, решение споров о праве собственности, имущественных либо патентных разногласий, курирование на протяжении торгов, удостоверение действенности условий сделки, взыскание по договору.

адвокаты, мужчина с судебной атрибутикойНемаловажная роль в арбитраже уделяется примирению сторон, так называемой процедуре медиации (переговоров с помощью посредника, опытного арбитражного адвоката). Договорное согласие сторон возможно заключить на любой стадии судебного процесса, при этом осуществляется возврат 50 % гос пошлины. Данный способ решения возникших разногласий предпочтителен, поскольку существенно ускоряет ход дела и позволяет сохранить деловые отношения. Квалифицированный медиатор поможет эффективно добиться отмены иска, достижения мирового соглашения, признания требований путём учёта справедливости требований участников спора.