Отдых в Швейцарии

замок на скале в ШвейцарииШвейцария – это страна чистых озер, белоснежных горных вершин и курортов. Отдых здесь не только очень полезен для здоровья и увлекателен, но и очень престижен. Более 600 уникальных музеев страны всегда рады туристам и вы сможете познакомиться с самыми удивительными памятниками истории и культуры, осмотреть красивейшую архитектуру городов в романском и готическом стиле, своими глазами увидеть прекрасно сохранившиеся крепости эпохи Возрождения. Швейцария – это сердце Европы, и отдых в этой стране будет по-настоящему незабываемым.


Великолепна швейцария на новый год. В новогодние праздники страна погружается в сказку, устраивают гулянья, ярмарки, интересные представления. У нас эта страна неизменно ассоциируется с горнолыжным отдыхом на новогодних каникулах и лыжные курорты здесь действительно отличные.

Лозанна — летом, Альпы — зимой.

Еще Швейцария – это страна чистейших озер и самое большое и красивое из них – это Женевское озеро, на котором расположены знаменитые курорты Монтре, Лозанна, Нион. Женева – это центр культурной жизни, точнее, французской ее части. Именно сюда приезжают отдыхать самые богатые люди мира. На землях, граничащих с Италией, раскинулось озеро Луганское, которое тоже является очень модным курортом. Летом очень популярен парусный спорт, а также пешие и велосипедные прогулки по горным тропам. Почти половина территории страны занята Альпами, где уникальные трассы и отличные склоны гарантируют прекрасный лыжный отдых.

лыжный отдых в Альпах, лыжники, ШвейцарияШвейцария для туриста – это далеко не только сыр и часы. В мире наверняка нет другой страны, настолько близко связанной с историей Европы. Вы сможете отправиться на экскурсии по старинным замкам либо по культурным и историческим памятникам, прослушать увлекательные истории и легенды об этой стране, насладиться в полной мере национальным колоритом и свежим горным воздухом. Если захочется продолжить вояж, можно потом поехать в соседнюю Италию или Австрию. Оттуда удобно возвращаться домой — аэропорты австрии удобно расположены.

Географические метаморфозы Швейцарии

Для каждой области Швейцарии характерен свой неповторимый пейзаж, свой климат. В Андерматте можно увидеть могучие сосны и здесь вас запросто может встретить мокрый снег, но проехав всего 50 км, можно попасть в объятия ласкового солнца, увидеть пальмы и загоревших итальянцев. В этой удивительной стране можно увидеть и природу Арктики, и тропиков одновременно. Буки и каштаны растут здесь по соседству с елями и лиственницами, а мхи и лишайники живут рядом с пальмами и мимозами. Отдых в Швейцарии – это всегда масса положительных эмоций и незабываемые впечатления!