Влияние ярмарок на культуру дореволюционной России

Влияние ярмарок на культуру дореволюционной России

Сложно разу же определить все показатели и характерные черты той или иной эпохи, которые формировались под воздействием внешних единиц. То есть в разные времена культура и искусство полностью видоизменялось под прямым воздействием каких-либо внешних воздействий. Например при правлении царя Ивана IV Грозного на Руси было много иностранных, преимущественно английских, врачей, а так же было большое множество иностранных ремесленников, ювелиров, купцов, и архитекторов. Но весь этот многотысячный люд не мог активно воздействовать на народ страны ни в культурном, ни тем более в экономическом смысле.


Находитесь в поиске инвестирования ваших средств? Тогда УК «Столичная Финансовая Корпорация» — это то, что вам нужно. Широкий выбор инвестиционных и накопительных программ. Компания предоставляет проценты больше, чем в банке, а ваши средства работают более эффективно. Открыть счет вы можете как в офисах так и онлайн, заполнив анкету. Заставьте ваши деньги работать!

До начала 17 века страна буквально жила на перепутье разных эпох, и только лишь активные действия императора Российской империи Петра I смогли заставить страну видоизмениться сильным образом. Конечно изменения в первую очередь коснулись вельмож и богатых людей, которые стали активно перенимать все нововведения царя-реформатора для того, чтобы угодить власти. Но следует отметить и тот факт, что простой народ не только не воспринимал активные действия царя, но и не одобрял их, считая его чертом на пристоле. Но тем не менее следует отметить и тот факт, что большинство известных вельмож так же не понимали идеи царя по совершенствованию экономики и военного дела в стране. Причем царь-реформатор не только стал активно заниматься реформой определенных структур в государстве, но и поменял практически все, что буквально удивительно. И со временем народ стал все активней перенимать те новшества, которые приходили из Запада при поддержке царя Петра I всех тех вельмож, которые ездили туда учится. Но народ практически еще двести лет находился в отчуждении от верхушки, так как среднего сословия практически не было. Но лишь в середине 19 века, когда многие университеты открыли возможность учится в них простым людям, и образование стали получать люди из народа, что привело к тому, что они стали активнее зарабатывать и получать избыток средств, тов этом разе как раз и случился переворот в мышлении не верхушки или низов, а в среднем классе народа. А до этого верхушка народа жила своей жизнью, а простой народ своей.

 Влияние ярмарок на культуру дореволюционной России
Верхние слои посещали театры и оперу, а простой народ довольствовался посещением ярмарок и тех аттракционов, которые обязательно сопровождали ярмарки. Таким образом только влияние ярмарки на развитие культурного восприятия народа и дало возможность развивать в народе особенный колорит и дух к прекрасному, который долгое время еще был скрыт за ширмой неотесанности и тупости русского мужика, как считали богатые дворяне и вельможи долгих столетий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *