Открытие наследства

Открытие наследства

Процесс открытия наследства возможен с факта, дающего основание вступить в права наследования или предъявить свои притязания.


Интересует ведение наследственного дела? Сегодня этот важный вопрос интересует многих, поэтому юридическая контора «UR-right» предлагает помощь в этом. Обратившись прямо на наш одноименный сайт вы сможете найти неоценимую помощь.

Открыть наследство возможно в случае:

• смерти наследодателя

• фактов, которые приравниваются к смерти, по российскому законодательству это может быть вступление в монахи, безвестное отсутствие или лишение прав на состояние.

Момент открытия наследства

В тот момент, когда происходит открытие наследства, определяются:

• лица, имеющие право подать претензию на наследство. Предъявить права на наследование могут только те лица, которые существовали в тот момент, когда умер наследодатель. Например, если человек родился через минуту, после его смерти, то ни он, ни его наследники не имеют права претендовать на наследство.

• момент приобретения наследников. После наступления этого момента, происходит определение порядка расчетов, начисление прибыли и другое.

Место определения наследства

В зависимости от этого места, определяется применение к отношениям наследства местных законов, и подсудность всех ситуаций, связанных с получением наследства. В качестве него выступает последнее место, где умерший проживал на постоянной основе. Если же наследодатель перед смертью проживал в нескольких местах, то местом определения наследства будет то, где он пребывал в последний момент.

Другая ситуация возникает при порядке охранения наследства. В данном случае определение наследства определяется нахождением места имущества.