О китайском сервизе

Давно ушли в прошлое те времена, когда фаянсовый или фарфоровый китайский сервиз был признаком высокопарности и мещанства. В наши дни вошло в моду вновь неспешная церемония питья кофе и чая. И вновь популярностью пользуется китайский сервиз, оттеснивший стандартные кружки и стаканы. Помимо вкуса самого напитка, важна и сама посуда: чашки, сахарницы, чайники и сливочницы.


Рассмотрим отличия современного китайского сервиза от старинного. Обычно раритетная китайская посуда достаточна изящна, а кроме того в наше время может стоить целого состояния. Такие сервизы передавались из поколения в поколение. И возможно даже у Вас дома находится сервиз изготовленный к примеру будучи заказанным китайским императорским двором. Не забывайте, что раньше посуда из фарфора была знаком высшего китайского, а затем и российского общества.

Что касается современного китайского сервиза, то это преимущественно евронабор посуды стилизованный под восточную старину с лаконичным и изысканым декором. С учетом современных технологий, производители как правило снабжают сервизы чашками и бокалами простой, отнюдь не изысканной формы.

Старинный китайский сервиз прекрасно впишется в интерьер Вашего жилища. Не случайно же он веками украшал самые знатные и богатые дома высшего общества.

К тому же, если надумаете сделать подарок своим друзьям, лучше чем старинный китайский сервиз Вам подарка пожалуй не найти. Поверьте, что прекрасный сервиз осчастливит любую хозяйку, которая наслаждаясь вкусом чая, будет представлять себя в императорском дворе древнего Китая.