Раритетное стекло

Раритетное стеклоМы часто слышим о коллекционировании монет, марок и машин. Сегодня мы поделимся с вами секретами коллекционирования раритетной стеклянной посуды.


Вас интересует полезный отдых? Предлагаем посмотреть санаторий белокуриха фото. Красочный пейзаж и бережно-сохраненная природа, приятный, чистый воздух освежают и придают новых сил отдыхающим. Просмотреть подробнее Белокуриху можно на сайте belokuriha-foto.ru

Для простого человека вся стеклянная посуда, что старинная, что современная, выглядит абсолютно одинаково. Коллекционер же с первого взгляда отличит подделку от оригинала. Раритетная стеклянная посуда стоит очень дорого, но только если она в хорошем состоянии. Высоко оценят только стеклянные стаканы, не имеющие изъянов. Конечно, раритеты в единичном экземпляре уходят за огромные деньги и при наличии какого-либо брака.

Браком считается наличие сколов. Вы легко их обнаружите, просто проведя пальцем по стеклу. Чем больше сколов, тем дешевле раритет.

Чтобы обнаружить трещины, поднесите предмет к свету: все тайное сразу станет явным. Если при постукивании раритетные изделия из керамики звучат глухо, стоит отжить покупку – посуда подверглась реставрации.

Дефекты изношенности фактически неустранимы. Если раритетная посуда поцарапана, частично или полностью стерт рисунок, на поверхности присутствует тонкая пленка – стоить дорого она не может.

Обратите внимание на комплектность выбранного набора. Не допускается никакого несоответствия – это резко снижает цену раритета.

Чтобы избежать обмана, старайтесь приобретать новые экспонаты у серьезных посредников с хорошей репутацией. Помните, раритет не может стоить дешево.

Всегда обращайте внимание на наличие клейма, такие изделия имеют большую цену.

В коллекционировании вам помогут книги по раритетной посуде. Совсем необязательно их покупать, руководства по коллекционированию часто бывают в обычных городских библиотеках.

Для того, чтобы всегда быть в курсе стоимости своей коллекции обязательно посещайте онлайн-аукционы, форумы и сайты. Чтобы ваша коллекция радовала вас и ваших гостей, ухаживайте за ней правильно. Никогда не проводите чистку изделия без предварительной консультации с экспертом в данной области – вы можете резко уменьшить стоимость раритета.

Оберегайте коллекцию от резкого солнца, стекло любит слегка затемненные помещения.

Не храните раритетные изделия в слишком влажных и в слишком сухих помещениях, для стекла это вредно. Влажность должна быть умеренной.

Любите свою коллекцию, новых вам раритетов.