Карта Кубы на русском языке

Карта Кубы на русском языкеВ Карибском море есть много красочных загадочных островов. Но самым крупным остров в нем – остров Куба. На нем расположена республика, с одноименным названием — Куба.  Остров по форме напоминает ящерицу. Хотя, если на карту посмотрит человек с фантазией, то ему может показаться очевидным сходство формы острова с формой вытянутой рыбки. А Американский континент, в частности Мексиканский залив —  это огромная злобная пасть, которая вот-вот ее проглотит.


Из истории известно, что до испанской колонизации, населением острова были араваки. Карибы, викинги южного американского континента, не смогли выбить их с крупнейшего острова архипелага. Может причиной тому стали густонаселенные поселения, тогда как карибы прибывали на территорию острова малыми флотилиями.

Если дома сломался пульт от кондиционера, что же делать? Желаете приобрести универсальный пульт для кондиционера по низкой цене? Купить вы можете в интернет магазине.

Мирные араваки давали достойный отпор чужеземцам. Но, пришедшие сюда испанцы убили всех, для того чтобы освободить Кубу под плантации. На этих плантациях была необходима рабочая сила, тогда на остров стали завозить негров.

После отмены рабства на Кубу стали привозить южноамериканских индейцев и китайцев. История помнит и крупные потоки переселенцев из Испании, Франции, большое количество евреев. На сегодняшний день Республика Куба, словно жаркая печь, в которой смогли сплавиться многочисленные народы.

Остров вмещает в себя население, численностью почти 12 миллионов человек. Государственным языком Республики Куба выбран испанский язык. Теперь Кубу называют «Островом свободы». Остров занимает второе место в мире по добыче  и выплавке никеля. Здесь же имеется большое количество других полезных ископаемых. Известно, что на Кубе залегает нефть и газ.

Однако, Фидель Кастро, лидер кубинцев, отдает предпочтение венесуэльской нефти, которую по весьма низкой цене поставляет ему его друг Уго Чавес. В свою очередь, кубинский лидер отправляет в Венесуэлу, по-дружески, врачей, которыми Республика Куба славится повсеместно.

Несмотря на то, что после распада СССР, страну стало некому поддерживать, экономика ее пережила изоляцию и устояла. Отношения с США у Кубы холодные, но все же, торговля между странами ведется. В экономике Республики доля США составляет почти 7%.