Потребуется ли нам карта Тайланда при отдыхе в Бангкоке

Бангкок

Бангкок

Бангкок можно назвать одним из наиболее веселых и противоречивых городов по всей Азии. Это не только столица, но и государственные воздушные врата.


Именно отсюда вы начнете знакомиться с Таиландом и даже думать о том, что Бангкок станет лишь транзитной зоной – не стоит. Если вы приехали на отдых – попробуйте выделить три-четыре дня для знакомства с городом, так как здесь просто огромное количество достопримечательностей и масса развлечений.

Карта Тайланда вам, конечно же, потребуется, или же придется воспользоваться услугами туристических групп, а начинать знакомиться со столицей стоит с визитной карточки города – это большой архитектурный комплекс, в состав которого входит Королевский Дворец и храм Ват Пра Кэо. Кроме зданий безумной красоты, что просто поражают за счет своей эклектики, сочетания между классическим европейским и южноазиатским стилями. Также здесь расположен центральный музей Таиланда. Наиболее известный экспонат во всем комплексе – это Изумрудный Будда, статуя небольших размеров, но она пользуется огромным почтением населения – сюда три раза в год приезжает переодеть ее сам король страны. Если вы окажетесь в комплексе часов в 10 утра, то можете даже увидеть, как меняется караул гвардейцев короля. Сама территория комплекса состоит из множества крайне интересных вещей, настоящего дворца под открытым небом, где каждое дерево и кустик привлекают внимания больше, чем самые изысканные произведения искусства.

Если пройти немного далее, вы можете полюбоваться еще одним знаменитым храмовым комплексом – Ват По, знаменитым за счет огромной статуи Лежащего Будды. А еще в Ват По располагается наиболее известная и древняя школа массажа по всему Таиланду. Поэтому если вы, вдоволь нагуляетесь по большому парку Ват По, насмотритесь на множество статуй Будд и буддийских ступ, украшенных богатыми изразцами, выделите час времени и подарите себе сеанс с настоящим тайским foot-массажем.