Шри-Ланка страна туристическая

На Шри-Ланке есть абсолютно все. Отдых здесь не может быть скучным и однообразным. Чего стоит одна природа Цейлона. В центре страны возвышаются величественные горы, склоны которых покрыты зеленым ковром чайных плантаций.


На смену им приходят рисовые поля и пальмовые заросли.  Помимо океана, омывающего остров, Шри-Ланка изобилует реками и водопадами. Прогулки на каноэ или лодке – отличная возможность исследовать многочисленные лагуны и реки, протекающие через населенные пункты. Это, кстати, позволит вам познакомиться с местным населением, их образом жизни и занятиями. К слову, основным занятием ланкийцев является  сбор сока кокосовых пальм, из которого они изготавливают дешевый алкогольный напиток, а также переработка кокосового волокна и сбор корицы и, конечно же, работа на чайных плантациях.

Если прогулки на каноэ кажутся вам утомительными, можно заняться рафтингом. Идеальным местом для сплавов считается участок горной реки Келании, который находится в Китульгале.  Это небольшой городок, расположенный вдоль дороги, ведущей от цейлонской столицы Коломбо, примерно в 9 км.  Дальше отсюда расположен еще олин населенный пункт — Нувара Элии, где любители активного отдыха, но обязательно при наличии лицензии, могут заняться параглайдингом и скалолазанием. Продолжая тему активный развлечений, хотелось бы сказать о дайвинге и ценах. В Гоа цены на дайвинг умеренные, любители этого вида водного спорта говорят о том, что наиболее интересные места для погружения находятся в районах затонувших кораблей и на коралловых рифах. Сезон подводного плавания здесь длится с конца ноября до середины апреля, в это время океан спокоен, а температура воды достигает +27 градусов, к тому же, отличная видимость воды – до 20 метров. Итак, идеальными местами считаются коралловые рифы Хиккадувы, Диквеллы, Унаватуны и Велигамы.

Если вы больше интересуетесь историей и культурой, в Шри-Ланке, несомненно, найдется занятие  по душе. Непременно посетите величественные древние города Полоннаруву и Анурадхапуру, которые славятся своими многочисленными храмами. Также выберите день и оправьтесь на пик Адама – знаменитая скала, которая хранит отпечаток ступни Будды. Это главное место паломничества для буддистов со всего мира. Историческую ценность таит в себе еще гора Сигирия, где сохранились руины роскошного дворца Касапы.

Любители природы могут наслаждаться красотой и богатством тропического растительного мира повсюду, где бы они не находились. Отличная возможность провести досуг на природе – это прогулка на велосипеде, сафари на джипах по национальным паркам, кемпинг и т.д.