Красный центр Австралии — путешествие в мир дикой природы

Красный центр Австралии

Тур по Австралии в район Национального парка Улуру – возможность увидеть всю неповторимость и разнообразие центра Австралии, самой уникальной частью которой считается Красный центр.



Красный центр Австралии — это горячее сердце величественных пустынь континента: непроходимой, бескрайней пустыни Гибсон и моря песчаных дюн пустыни Симпсон. Название этого места связанно с красным монолитом горы Улуру, известной еще под названием Айерс Рок, являющейся святыней для коренного населения. По верованиям аборигенов, населявших эту местность еще более 10 тысяч лет назад, горный исполин Улуру считался колыбелью жизни, благодаря бьющему из-под земли живительному ключу и причудливым пещерам, служившим прибежищем для древних племен.

Красный песчаник, из которого состоит монолит Улуру, обладает уникальными свойствами, позволяющими ему менять свой цвет в разное время суток. Чем выше поднимается солнце, тем более яркими красками окрашивается гора. Это феерическое и незабываемое зрелище надолго остается в памяти туристов, посетивших это место. В пещерах монолита Улуру в первозданном виде сохранились уникальные образцы древней наскальной живописи. Увидеть все эти красоты можно из окон экскурсионного вертолета, с сиденья мотоцикла или, путешествуя по пыли красных дорог на спине верблюда.

Дальше тур к центру континента приведет к горе Ката-Тжута, находящейся в 40 км от горы Улуру. У тех, кто решится на это путешествие, перед глазами откроется величественная панорама Королевского каньона, грозные утесы которого поднимаются на высоту более 300 метров. Неприступные скалы этого чуда природы спускаются к глубоким расщелинам, где пышная зелень пальмовых рощ соседствует с близлежащими пустынями. Здесь можно насладиться прохладой чудесного оазиса, и искупаться в прохладных и чистых водах маленького горного озера «Райский сад».

Минуя западные горы Макдоннелл можно попасть в городок Алис-Спринс, являющийся центром туризма всего региона. Здесь для посещения открыт музей искусства аборигенов, Центр рептилий, Пустынный парк и Ботанический сад. Для любителей веселых развлечений в городе открыты ночные клубы, кафе и рестораны, где можно отведать блюда национальной австралийской кухни, и конечно же порадуют игроков казино туры. Любители экстремального отдыха могут совершить головокружительные полеты на воздушном шаре или отправится на верблюдах в путешествие по пустыне.

Тур по Австралии через весь район Красного центра – возможность увидеть уникальные по своей красоте и неповторимости уголки дикой природы, расположенные на этом маленьком, но удивительном континенте.