Хотите поучаствовать в веселом карнавальном шествии? Закажите туры на Доминикану!

Закажите туры на Доминикану!

Доминиканский карнавал по случаю Дня Независимости страны — это зрелище, которое стоит увидеть всем людям, неравнодушным к буйству красок, ярким номерам и безудержному веселью.



Традиция праздновать значимые события с помощью карнавалов и фестивалей была занесена в Доминиканскую Республику неугомонными испанцами. Некогда представители этого народа путешествовали по миру столь активно, что побывали в самых отдаленных уголках планеты. Надо сказать, что европейские традиции празднования попали на благодатную почву. Соединившись с африканскими и индейскими культовыми обрядами, они сформировали яркое и запоминающееся действо, которое ныне мы называем доминиканским карнавалом.

Столицей развлечений страны является город Ла-Вега, ведь именно здесь проводятся самые красочные и запоминающиеся шоу. Наиболее массовое из них начинается в последних числах января. Учтите только, что на     отдых в Доминикане цены возрастают именно в этот период, так что путевку лучше забронировать заранее. А посмотреть вам будет на что! На целых полтора месяца город буквально преображается, превращается в зажигательный марафон нескончаемых торжеств и шествий. Кульминация праздника приходится на 27 февраля – День Независимости страны. Описывать это зрелище не имеет никакого смысла. Просто поверьте нам на слово, что ничего более грандиозного вы еще не видели!

Подготовка к праздничному шествию начинается задолго до его наступления. Основная работа ложится на плечи самодеятельных и профессиональных трупп «компарсес». Они кропотливо репетируют малейшие детали выступления, а затем отправляются в Санто-Доминго, где выбирают лучшего из лучших – самого талантливого танцора, который в будущем станет Королем главного доминиканского карнавала.

Кстати, можно посетить не только центральное событие праздника, но и небольшие карнавальчики в других городах. Они проводятся параллельно с основным шествием, однако имеют местную специфику. Всем людям, которые покупают туры на Доминикану, мы советуем посетить Саньяго, где карнавальные события имеют ярко выраженный помпезный характер. Этот город считается обителью богачей, поэтому участники шествия отпускают смелые шутки в адрес богатых людей и показывают карикатуры политического содержания. Впрочем, своеобразный протест против классового неравенства никогда не перерастает в что-то более серьезное. Наоборот, карнавал проходит очень мирно и оставит после себя море незабываемых впечатлений. «Изюминка» действа – костюмированные представления, радующие туристов безумством красок, восхитительными номерами артистов и великолепными костюмами, равных которым вы не найдете ни в одной другой стране мира.