Картоприемники со встроенным считывателем

В этой статье мы рассмотрим основные характеристики картоприемников, а также расскажем про модель КП1-220.


 КП1-220 картоприемникНа рынке устройств для обустройства проходов для помещений часто можно встретить такие изделия как картоприемники. Такие устройства нужны для сбора гостевых карт на входе в помещение. В этой статье мы рассмотрим основные характеристики картоприемников, а также расскажем про модель КП1-220.

Основная цель таких устройств: предотвращение повторного прохода по разовому, электронному пропуску. Принцип действия прост: одноразовая карта бросается или втягивается в щелевидную прорезь на корпусе, после этого она обрабатывается встроенным считывателем. При падении карты, происходит пересечение контрольного луча, после чего срабатывает реле контроллера и турникет открывается для прохода. В некоторых моделях можно «обмануть» систему путем частичного опускания карточки в щель, а после срабатывания реле вытаскивания ее обратно. В большинстве моделей такой «обман» системы невозможен, т.к. карта автоматически транспортируется в глубь корпуса.

Для постоянных пропусков, картоприемник работает в режиме обычного считывателя. При этом постоянный пропуск только прикладывается к устройству, а не бросается во внутрь, как в случае одноразовых карточек. Большинство моделей имеют количество циклов считывания до первого отказа от полумиллиона до миллиона, что хватает на несколько лет работы. Ёмкость приемного контейнера рассчитана от полтысячи до полторы тысячи карт, в зависимости модели.

Существуют изделия уличного исполнения из шлифованной или гладкой нержавеющей стали, которые могут работать при заморозках до -30 градусов и влажности до 95%. Устройства для использования внутри помещений работают только при плюсовых температурах. Несмотря на маленькие габариты устройства, их вес может достаточно большим и колебаться от пятнадцати до тридцати килограмм с пустым контейнером, т.е. без учета веса самих карточек. Как правило, встроенный считыватель поддерживает стандарт Em-Marin и HID, по протоколу Weigand-26. Все модели имеют различную световую индикацию. Более дорогие изделия имеют трехцветную сигнализацию: красный цвет — исходный режим, желтый — карта находится в приемном устройстве, зеленый — пропуск находится в накопителе

В качестве интересного изделия может порекомендовать отечественную, маломощную модель КП1-220 из серии КП1 ростовской компании «РостЕвроСтрой». Преимуществами картоприемника КП1-220, является наличие   световой сигнализации при переполнении контейнера. Контейнер модели «Ростов — Дон КП1» рассчитан на 750 карт. Причем при переполнении, контроллер СКУД позволяет управлять исполнительным устройством.

Техническое обслуживание КП1-220 производиться при открытой передней стенке, однако срок эксплуатации от восьми лет. В КП1-220 есть встроенный механизм, не позволяющий вставить две и более карты. Корпус КП1-220 может быть сделан из стали, окрашенной в любой цвет по RAL. Размеры КП1-220 по ширине — сто шестьдесят, по длине — двести двадцать, а по высоте — девятьсот девяносто миллиметров.