Учеба за границей

Обучение в школах за рубежом, получение образования за границей.

Мечта многих наших соотечественников – уехать из этой страны, как бы прискорбно ни было осознавать это. Они находят, что условия там лучше, возможностей больше, отношение человечней, жизнь лучше, люди приятнее и прочие эпитеты в превосходной степени, выгодно отличающие жизнь за границей от прозябания в нашем государстве. Думаю, такие суждения небезосновательны. Для достаточно значительной части жителей России в других госдарствах могут быть открыты весьма неплохие перспективы.


Но только при одном условии. Если Вы какой-нибудь выпускник школы США. Ну, не буквально, но обладаете нужными качествами: хорошим образованием, знанием английского языка на хорошем уровне и желанием трудиться. Иначе Ваша карьера там может шагнуть не дальше уровня официанта в закусочной, а уж этим Вы бы могли и на Родине заниматься, разница не значительна. К сожалению, несколько наивно ожидать, что наша буфетчица будет настолько востребована в Канаде, что ее туда позовут, подарят гражданство и будут платить примерно как топ-менеджеру нефтегазопромысловой отрасли.

А значит, чтобы мечта о красивой жизни с высокооплачиваемой работой в чужих странах претворилась в жизнь, в идеале лучше будет там и отучиться. Программа максимум – полное образование, с первого класса или даже подготовительных курсов до вручения университетского диплома. Но, к сожалению, столь раннее обучение зависит не от нас, а от родителей. К примеру, у поколения, которое сейчас учится в университетах, вряд ли была такая возможность, так как в их раннем возрасте учеба за рубежом была не просто в диковинку. Это было что-то совершенно неожиданное.

Сейчас гораздо проще получить школьное образование в Англии, университетское в США, окончить колледж в Канаде или языковые курсы в любой из европейских стран. Проще и финансово, и морально, и в юридическом плане. Посольства регулярно выдают нашим гражданам студенческие визы, туроператоры не первый год организуют эти выезды, знакомые уже не делают огромные глаза и не считают Вас бандитом-мультимиллионером. К тому же, вся информация доступна и Вам не обязательно оплачивать услуги посредников, если есть время и возможность заниматься организацией самостоятельно.