Отзывы туристов об отдыхе

Отзывы туристов об отдыхе

Что наша жизнь – нескончаемый «День сурка»: подъем по будильнику; быстрые сборы на работу; перекус на ходу; выяснение отношений с заказчиками, коллегами и начальством; усталость после трудного дня; семья, диван и телевизор. Человека ничто так не утомляет, как «День сурка» — повторяющийся многократно, нескончаемым потоком событий. Но однажды, приходит долгожданная минута прозрения: «Надо сменить обстановку, куда-то поехать, отдохнуть, в конце концов!».


С этого момента, начинаются новые метания в поиске идеального места для отдыха. Но какое оно? Этот вопрос, пожалуй, каждый из нас задает себе бесчисленное множество раз. Коснемся прекрасного…, прокатимся по красивым местам нашей планеты…, почитаем отзывы туристов

Новая Зеландия привлекает зелеными сочными лугами и небольшими горами. Местные жители — очень жизнерадостный народ, они любят по вечерам собираться в маленьких уютных кафе и ресторанах. В воздухе царит гармония звуков: «Ах, эта музыка, музыка, музыка…». То там, то тут, — появляются танцующие пары, и никто не смущается, никто не краснеет. Жизнь кипит и бьет ручьем, утягивая в свой бешеный водоворот.

Бразилия тоже полна веселья, а еще фееричных карнавалов и танцев. Весьма притягателен вечерний Рио, поражая случайного туриста шумом и музыкой, бьющими фонтаном со всех сторон. Во время карнавала по главным улицам Рио идет грандиозное шествие, танцуя на ходу.

Южная часть Бразилии поражает уникальностью своей природы: плавный переход полей в зеленые леса; будто лужицы среди травы, в лесах много прозрачных озер со сказочными берегами и царствующими там ивами, глубоко цепляющими ветками воду; леса походят на непроходимые джунгли, крепко сплетаясь стволами и ветками между собой.

Южная Бразилия до сих пор сохранила дикие племена, не столь уж безобидные, как может показаться простому обывателю. При попытке вмешаться в устав племени, можно получить стрелу «в подарок», которая вылетит совершенно беззвучно для вас из небольшого духового ружья, и приведет к смерти. Племена прячутся от благ цивилизации, их желание одно – жить своей жизнью, насыщенной древними традициями и укладом предков.

Удивительна Куба. Кажется, что здесь царит растительная фауна, закрывая зеленым покровом все видимые глазу места: растения вьются по стенам домов, легко забираясь на крышу; прорастают через асфальт и бетон. Куба полна музыки и танцев, а еще, курящих с утра до вечера, кубинцев. Даже маленькие дети тянут ручонки к табаку.

Белоснежные побережья со стройными пальмами манят теплой водой и ласковым солнцем. Здесь такой приятный климат, что местным жителям неведома теплая одежда и отопление в домах. Причем, они думают, что и в других странах также хорошо. Нескончаемые дожди бесконечным потоком обрушиваются на Кубу всего два месяца в год. Очевидно, что солнце не хочет покидать этот остров. Лишь временами, может сорваться ливень, но он длится короткий промежуток, отдавая дань небесному светилу. После дождя небо озаряется лучами, одевая его голубой покров во все оттенки красного – в такие минуты кажется, что небосвод заполыхал в жгучем костре, пожираемый пламенем огня.

Для любителей могущественных гор, подойдет страна Чили, тянущаяся вдоль побережья Тихого океана. На горах местные жители умудряются выращивать сельхозпродукты. А сквозь темную зелень горных лесов проступает легкая синева, облачая места в таинственную вуаль.

Париж влечет отдыхающих атмосферой, веющей стариной. Пале-Рояль и Лувр восхищают величием дворцов и громадных парковых зон, а также уютных, оплетенных вьющимися растениями и скрытых от посторонних глаз, беседок. Какие роскошные клумбы умеют выстраивать французы! Дорожки, выложенные между ними, поражают аккуратным выполнением.

Над городом возвышается знаменитая Эйфелева башня, притягивающая огромные потоки местных жителей и туристов. Толпы людей желают подняться и покрасоваться видом столицы Франции «с птичьего полета», даже в ненастную погоду.

Кому то, милее «мокрого» Лондона нет на свете места. Тут и впрямь есть чем подивиться – одни парки и скверы чего стоят. Улочки на окраинах города маленькие и тихие – именно улочки, с их вкусными названиями: Абрикосовая, Вишневая и другие – они поселились вдалеке от Сити и дворцов.

Рим – это особенный город. Итальянцы не мыслят жизни без него. Все, что находится за пределами столицы Италии – дикая провинция. Ватикан границ не имеет, но существует как отдельное государство внутри Рима. Даже есть своя гвардия, которая подчиняется только Папе.

Колизей на сегодняшний день прославился так, что вокруг него «крутятся» десятки туристических компаний. Их гиды способны на любом языке рассказать захватывающую историю Колизея, и показать его затаенные тропы и места. Наконечник от копья, кирпич, простой камень – все это «Антик», что значит – исторический памятник. Туристы, испуганно оглядываясь, приобретают «антики» в небольших лавках, чтобы потом привезти домой, и в свободное время любоваться кусочком, застывшей во времени, античности.

О подобных местах, заселяющих нашу Планету, можно рассказывать веками. Но каждый для себя ищет родной и близкий угол, где отдыхает душа, и куда хочется возвращаться снова, и снова… Для каждого из нас есть место, где разрешено не думать о завтрашнем дне. Такое место заставляет забыть накопившуюся горечь тревог и обид. Оно прекрасно тем, что находится не где-нибудь, а на родной Земле. Сюда тянут сны, даже когда оно очень далеко.