Отдых в Горной Шории

Отдых в Горной Шории

Горная Шория — это страна величественных гор, неповторимых пейзажей и удивительно белоснежных зим. Эта удивительная горная страна находится на Юге Западной Сибири, как раз между Саянами и Алтаем, на территории современной Хакасии. Местные жители с гордым юмором называют свою малую родину Сибирской Швейцарией. Эта местность популярна как в России, так и за рубежом.


Свое имя горная страна получила от одного из малочисленных сибирских этносов — шорцев. Прелки современных шорцев были известны своим умением выплавлять качественное железо.

Ктознает, может быть, крепкие и безотказные подержанные автомобили в тюмени потому и надежные, что сделаны из железа тех самых мастеров?

Горная Шория состоит из небольших населенных пунктов, самыми большими из которых являются город Таштагол и поселок городского типа Шерегеш. Много маленьких уютных деревенек раскидано по тайге Горной Шории, добраться до многих из них нередко можно только на вертолете. До сих пор шорцы сохраняют свои
обычаи и нравы, помнят и чтят своих предков, поклоняются духам гор и рек.
Благодаря удивительному местному климату снег здесь легкий и мягкий. Эксперты считают, что в стране есть всего три горнолыжных курорта, которые могут похвастаться подобной структурой снега, который прекрасно подходит для всех видов катания на лыжах и сноуборде. Приобретая машины в тюмени, можно приехать сюда и своим ходом. Тогда не нужно будет думать, какой вид транспорта выбрать, чтобы попасть на место.

В горной Шории имеется множество горнолыжных турбаз. Самым популярным местом для катания на лыжах считается большая гора Зеленая (Каритшал) высотой 1270 метров над уровнем моря. На ее склонах размещаются различные по характеристикам трассы. Каждый любитель лыж — от новичка до признанного аса — найдет здесь для себя трассу по душе.

У подножия горы размещаются гостиницы, бары, сауны, ночные клубы, лавки с поделками местных умельцев. Все гостиницы снабжены и бытовой техникой тюмень кстати, вернее, ее жители, тоже интересуются отдыхом в Шории, в Шерегеше и других местах. А в прокате можно найти все необходимое для отдыха начиная с перчаток и очков и заканчивая профессиональными досками и лыжами.

В Горной Шории в зимнее время проводятся чемпионаты среди любителей и профессионалов по горным лыжам и сноуборду. В летний период организуются туры и экскурсии по незабываемым местам, сплавы по горным рекам, пешие и конные походы, велотуры.

Все маршруты не требуют от участников специальной подготовки и доступны абсолютно всем.