Особенности туров на Мальдивские острова

Особенности туров на Мальдивские острова

Мальдивы – это страна в Индийском океане, расположившаяся прямо на экваторе и состоящая из тысячи маленьких островов. 200 островов занимает местное население, 88 открыты как туристические курорты, а остальные — необитаемы. Каждый из таких островов – настоящий рай для отдыха. В распоряжении отдыхающих горячее тропическое солнце, бесконечные белые пляжи, кокосовые пальмы, бирюзовые лагуны, аккуратные бунгало и уютные ресторанчики.


Лучшим временем для посещения островов считается период с января по апрель и ноябрь. В декабре и с мая по октябрь – сезон дождей. Хотя, благодаря тому, что острова расположены на экваторе, ливни носят лишь кратковременный характер: минут пять и небо опять чистое. Туры на Мальдивские острова в сезон дождей раза в полтора дешевле. Так что отдыхать там можно круглый год. Единственным ограничением по времени поездки будет служить сезон, если вы едете позаниматься дайвингом. Самый неподходящий месяц для этого – июнь, так как море часто бывает беспокойным, и лодки стоят на приколе. Кстати, простоять они могут так до самого октября. Лучшим месяцем для дайвинга является апрель, но хорош и период с января по март.
Для поездки на Мальдивы оформлять заранее ничего не нужно – туристическая виза ставится в паспорт по приезду, причём абсолютно бесплатно. Правда, ещё в самолёте вас попросят оформить иммиграционную карту, корешок которой нужно сохранять до обратного вылета. На паспортном контроле необходимо предъявить обратные билеты, туристические ваучеры и сумму в 25 долларов на каждый день проживания в стране. Владельцы израильских паспортов в страну не пропускаются.

На ввоз и вывоз любой валюты нет никаких ограничений. Запрещён ввоз животных, оружия для охоты под водой, порнографической продукции, антиисламской литературы и записанных видеокассет. Официально запрещён ввоз алкоголя, и если вас уличат в этом, то придётся уплатить штраф в размере 500 долларов. Поэтому любые алкогольные напитки следует сдавать при въезде, потом их обязательно вернут. Правда, есть туристы, которые идут на хитрости и, замаскировав алкоголь в бутылках от прохладительных напитков, провозят его. Это обычно проходит, но если, например, работник отеля заметит, что вы пьёте алкоголь, привезённый с собой, вам придётся заплатить всё тот же штраф. Кстати, спиртное в ресторанах и барах отелей продают по завышенным ценам. Вообще Мальдивские острова не то место, куда можно ехать ради алкогольных изысков.

Принцип размещения на Мальдивских островах прост – на одном острове есть только один отель. Исключением является остров Курамата – там целых три отеля. В отелях используется не звёздочная классификация, а Standard, Superior, Deluxe, что соответствует европейским 3, 4 и 5 звёздам. Такая классификация введена из-за особенности местных отелей, которые предлагают проживание в бунгало, виллах и 2-х этажных коттеджах.

Мальдивские острова не отличаются изобилием архитектурных памятников, но это лучшее место для отдыхающих, которые любят тёплое солнце, пляжи и уединение.