Дачные деревянные бытовки

Дачные деревянные бытовки

Дачные деревянные бытовки прекрасно подойдут в качестве небольшого домика для временного и комфортного проживания на дачном участке.


Внутри дачную деревянную бытовку отделывают хорошей по качеству деревянной вагонкой, она то и представляет комфорт, также в нее можно встроить душевую кабину, туалет, раковину и умывальник, установить кондиционер. Но чтобы было еще лучше и комфортнее- можно купить себе готовую перевозную баню.

Готовую перевозную баню ставят на цементный фундамент. Делают перевозную баню из специального профилированного бруса, а ее основание – это брусья с лагами, полы у которых имеют несколько слоев, в них входит необрезная доска, пергамин, утеплитель и шпунтованная доска.

При этом, по внешним показателям перевозные бани ничем не отличаются от классических русских бань небольших размеров. Небольшие размеры являются одновременно и минусом, и плюсом перевозных бань, так как они не занимают на участке много места. Но, несмотря на небольшие размеры, перевозная баня дает возможность размещать традиционную комнату для отдыха с удобными скамьями и небольшим столиком. У стен толщина до 15 см, они как и положено, обшиваются вагонкой (обычно липа или осина) или отделываются вагонкой с проложенной фольгой. Пол делают из строганных половых досок или шпунта, при всем этом водяной слив уже предусмотрен. Потолок утепляют специальной минеральной ватой, кроют баню гладкими оцинкованными листами.

У готовых перевозных банях внутри есть несколько помещений- парильная, душевая, комната для отдыха. В душевой есть шторка, прикреплены полочки, имеется бак в котором есть горячая вода. В парильной устанавливаются пологи в два уровня, в стене делают отверстие для того, чтобы проветривать парильню. Также в парильне уже имеется монтированная электропроводка (ее проводят по желанию заказчиков), единственное, что нужно от дачного участка – это то, чтобы в наличии был источник электроэнергии. Печь в бане устанавливают в перегородке между парильней и душевой, за счёт того, что есть удобная печь- баня и топится.

Благодаря и деревянной бытовке и перевозной бане можно отлично проводить долгое время у себя на даче и просто радоваться жизни потому, что комфорт уже имеется.