Отдых в Швейцарии

Отели Швейцарии, отдых в Швейцарии

Цюрих является негласным туристическим центром, где находится много памятников исторического и культурного наследия.


Швейцария – это небольшая центрально-европейская горная страна, расположенная точно в центре Альп. Страна поделена на три природные зоны – это Альпы, горный массив Юра и Швейцарское плоскогорье. Можно сказать, что климат здесь умеренный, однако в высокогорных районах Альп бывают суровые зимы и достаточно жаркие летние месяцы в южных точках страны.

Какие ассоциации всплывают у вас, когда вы говорите о Швейцарии? Наверняка, вы думаете про самый вкусный в мире сыр и шоколад, о самых надежных и точных часах, о прекрасных белоснежных горах. Слово «самый» действительно многое характеризует в этой стране. Надежный, как швейцарский банк. Так говорят, когда хотят подчеркнуть высшую степень доверия. Швейцария ведет понятную и последовательную политическую деятельность, умудряясь сохранять нейтралитет даже при решении спорных и сложных вопросов. Именно поэтому здесь работает множество международных организаций и проходят встречи на самом высоком политическом уровне.

Главные города страны – Берн, Цюрих, Женева, Базель, Лозанна и Люцерна. Цюрих является негласным туристическим центром, где находится много памятников исторического и культурного наследия. Церковь Св.Петра XIII века, собор Гроссмюнстер, костёл Фраумюнстер – вот лишь немногие примеры. Улочки старого города петляют вокруг живописного озера. Здесь каждому туристу предлагается большой выбор как дорогих отелей Цюриха, так и дешевых. Именно в Женеве чувствуется пульс деловой жизни. Тут же находятся штаб-квартиры более двухсот международных организаций. Увидеть живописную панораму города можно, поднявшись по канатной дороге на гору Салев. Обязательными для посещения в городе являются следующие достопримечательности: Цветочные часы и известный Музей часов, Площадь Бург де Фур, Собор Святого Петра, Музей Искусства и Истории.

Швейцария является первоисточником мод в сфере туризма. Круглый год тут можно увидеть путешественников с большими рюкзаками и картами. Путешествовать тут можно круглый год. Цены на отели Швецарии не дешевые, зато отели расположены так, чтобы туристам было максимально удобно и быстро добираться до исторических мест, достопримечательностей. Зимой это отличное место для отдыха на лыжах. Более 50 тысяч километров трасс удовлетворят любого, даже самого опытного лыжника. Весной и летом тут можно поправить здоровье и испить целебной минеральной воды в спа-курортах класса люкс отелей Швейцарии. В крошечных приозерных шале очень здорово проводить время с семьей, наслаждаясь видами гор и дыша чистым воздухом. Стилизация под итальянские курорты и множество пальмовых насаждений – так выглядит южный район Тичино. Уже в конце осени, с ноября появляется возможность покататься на лыжах или на сноуборде. Пик сезона – рождественские праздники. До самой весны горные склоны Альп будут заполнены людьми. И это неудивительно. Отдыхать здесь просто превосходно: отличный сервис, качественные трассы, вкусная еда, роскошные виды гор! Когда попадаешь в Швейцарию, кажется, что попадаешь в сказку. Ухоженные поля, симпатичные коровы с пушистыми ушами, бирюзовые озера, гордые белоснежные пики Альп. Уникальная природа и множество исторических достопримечательностей – вот секрет успеха этой маленькой страны у туристов.