Коллекционные минералы — предмет гордости любителей искусства и ювелиров

Коллекционные минералы, бусы из натуральных камней

Натуральные природные минералы и кристаллы являют собой не только сырье для ювелирной промышленности, но и предмет повышенного интереса коллекционеров и любителей искусства.


Недаром говорят, что природа — лучший ювелир. И доказательством данного утверждения служат коллекционные минералы, удивительные в своей естественной красоте. Недаром они являются предметом неустанной охоты коллекционеров, обеспеченных людей, которым сложно устоять перед истинной красотой, сколько бы она ни стоила. Немало их красуется в частных собраниях и коллекциях, стоимость которых оценивается в миллионы рублей. Каждая из таких экспозиций — вечная ценность и эксклюзивное украшение интерьера.

С давних лет молва наделяла коллекционные минералы чудодейственными свойствами, приписывала им способность дарить здоровье, долголетие, приносить удачу, оберегать от сглаза. Поэтому декоративные камни и кристаллы — желанный подарок, и преподнести его на день рожденью или юбилей — значит оказать человеку особое внимание и уважение.

Где у нас в стране можно приобрести подобную продукцию? Декоративные минералы продаются в ювелирных и антикварных магазинах, их можно купить на аукционе или даже в интернет-магазине. Многочисленные любители эксклюзивных и редких минералов, к числу которых относятся и коллекционеры, иногда приобретают камни с рук и даже обмениваются ими друг с другом.

Декоративные полудрагоценные камни, такие как агат, аметист, яшма, халцедон, малахит, гранат и пр., представляют собой ценность также и в ювелирных изделиях и украшениях. Пример — женские бусы из натуральных камней, изящные колье и оригинальные ожерелья, используя которые в качестве украшений любая женщина может выглядеть очаровательно на любой вечеринке. Подобные украшения — это почти всегда ручная работа, тщательный подбор камней и эксклюзивный дизайн. Многие женщины носят такие бусы постоянно, утверждая при этом, что самочувствие их значительно улучшилось. Действительно, ношение бус из натуральных камней — это непрерывный энергетический и информационный обмен, вызывающий в человеческом организме цепочку позитивных изменений, приводящих к излечению от заболеваний, стабилизации кровяного давления, нервно-психологического фона.

Великолепные лечебные свойства натуральных природных минералов положены в основу стоун-терапии, или лечения горячими камнями. Этот метод, пришедший к нам из-за рубежа, довольно быстро получил «прописку» в многочисленных оздоровительных центрах, частных медклиниках, санаториях и профилакториях и уже доказал свою эффективность.