На зов аргентинского танго…

На зов аргентинского танго

Говоря официальным языком, одно из крупнейших государств Южной Америки – Аргентинская Республика. А если неофициальным… При слове «Аргентина» сердце начинает биться чаще, кровь стучит в висках и ноги сами несут тебя в пунктирно-четкие танцевальные па. Родина одного из самых популярных танцев в мире – танго – Аргентина, безусловно, заслуживает того, чтобы хотя бы раз в жизни взглянуть на нее своими глазами.


Пожалуй, тур в Аргентину лучше заказывать на середину января, ведь именно 16 января вся страна устремляется на веселый и разноцветный карнавал. Хотя, надо сказать, что местные жители готовы каждую минуту жизни превратить в зажигательный танец или песню.В мире сложился стереотип: аргентинское танго – это экспрессивная пара в умопомрачительных нарядах с застывшими выражениями лиц. Или же еще причудливее: сетчатые чулки партнерши, огненная роза в ее волосах (или в зубах партнера) и кроваво-красные наряды из летящих тканей. Однако, это все более поздние варианты, можно сказать, театрально-сценические, европеизированные. Если же вы хотите увидеть настоящее – оригинальное – аргентинское танго, то отправляйтесь в путешествие. ??Танец и вправду сводит с ума – на то он и импровизация… Появившись в конце 19 века где-то между Аргентиной и Уругваем, он вобрал в себя всю жгучую страсть и сдержанную силу местных жителей. На экскурсиях вам наверняка расскажут, что изначально танго исполняли мужчины: пара соревновалась за право обладания женщиной. Побеждал тот, кто оказывался более ловким и изощренным в танце. Бывало, что если соперник гордо уходил со своим завоеванным трофеем под руку, то получал от проигравшего нож в спину… Отсюда пошло и мрачновато-романтичное второе название танго – танец смерти, а в память о прошлом танго-шоу в столице Аргентины — Буэнос-Айресе – начинается с выступления пары мужчин.

Но сегодня аргентинцы рады любой возможности откликнуться на звуки танца. У них сохранился стиль «близкое объятие» — «милонгеро». Они танцуют везде – и на милонгах (танцевальных вечерах в клубах), на всех собраниях, вокруг рынков, на площадях и просто на улице. Так что получить живую национальную картинку вы сможете, даже просто выйдя из гостиницы в переулок. А, может, вам доведется и самому принять участие в исполнении танго – под звук гитары или даже под ритм обычной расчески!