Мальдивы. В блокнот туристу

Мальдивы

О Мальдивы! Многие хотели бы отправиться в отпуск в эту страну. Из этой статьи Вы узнаете интересные факты, которые могут пригодиться во время путешествия на Мальдивские острова.


Мальдивские острова находятся в Южной Азии. Они расположены на одноименных островах Индийского океана. Как вы уже поняли – это островное государство (всего свыше 2000 островов). Но из всех островов обитаемыми являются только около 200. Площадь Мальдив составляет около 298 кв. км. Столица – город Мале.

На Мальдивских островах преобладает экваториальный муссонный климат. Средняя годовая температура — +24-30 гр. Осадков выпадает около 2500 мм. В год. Жители испытывают жесткий дефицит пресной воды, так как на островах отсутствуют реки и озера.

Флора Мальдивских островов в основном представлена манграми и кустарниками. Но на многих атоллах можно встретить пальмовые рощи, баньян, колючие растения. А животный мир островов в основном представлен морской фауной. Это – рыбы, морские черепахи.

В IV в. некоторые острова Мальдивского архипелага были заселены сингальцами. Но в XVI в. португальцы и голландцы превратили султанат в свою факторию. А в 1887 г. уже англичане объявили Мальдивы своим протекторатом. В 1965 г. Мальдивские острова стали суверенным государством. Республика была провозглашена в 1968 году.

Главой государства и правительства является президент. А законодательная власть принадлежит парламенту. Денежная единица – мальдивская руфия. Острова населяют около 329,7 тыс. человек (99% — мальдивцы). Государственный язык – мальдивский (дивехи). В основном все жители страны исповедуют ислам.

Рыболовство является главной отраслью экономики страны. Основная сельскохозяйственная культура – кокосовая пальма. Также возделывают овощи, рис, фрукты.

Далее вы узнаете то, что нужно учесть перед поездкой, чтобы отдых на Мальдивах прошел гладко и спокойно:

— время опережает московское на 1 час летом, на 2 часа – зимой;

— перед приездом на Мальдивские острова настоятельно рекомендуется принять профилактические меры против гепатита А и Б;

— На Мальдивах запрещено употребление алкоголя в общественных местах (кроме курортных зон);

— Также запрещены подводная охота и несанкционированная рыбалка в прибрежных водах:

— местная кухня – это смесь индийской и арабской кулинарных традиций.

И на последок небольшой совет любителям комбинированных туров. Путешествие на Мальдивы отлично сочетается с туром в ОАЭ, так как страны находятся на одном авиа направлении при перелете из Москвы.